Картофельные дольки с тунцом

Картофельные дольки с тунцом. Ещё един вариант лёгкого блюда для праздничного застолья. Вам понадобится (расчёт на 4 картошки, если готовите больше, увеличивайте пропорции начинки) - 4 крупные картошки - 1 банка (160 гр) тунца в собственном соку, - 100 гр корнишонов - 100 гр твёрдого тёртого сыра Картофель хорошо вымыть, высушить, запекать в форме при 200 градусах примерно 1 час. В это время мелко нарежьте корнишоны, вилкой разомниье тунца, соедините с корнишонами, добавьте половину тёртого сыра, соль, перец, по желанию можно добавить майонез. Готовый картофель немного остудить, разрежьте вдоль пополам и выньте 2/3 мякоти из середины, оставляя по краям. Мякоть добавьте к огуречно-рыбной массе. Тщательно все перемешайте. Заполните полученной массой картофельные дольки, посыпьте сверху оставшимся сыром и отправьте в духовку ещё минут на 20. При подаче посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Back to Top