Яблочный пирог на сырном тесте

Яблочный пирог на сырном тесте. Тесто не самое податливое, но результат потрясающий. Вам понадобится: - 200 гр муки - 120 гр сл.масла - 100 гр твёрдого тёртого сыра - 1 ст сахара Начинка: - 8 яблок - 50 гр обычного сахара - 50 гр коричневого сахара - 1 ст.лодка лимонного сока - 2 ст.ложки кукурузного крахмала - щепотка мускатного ореха Яблоки помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать обоими видами сахара, перемешать и оставить на 1 час. Готовим тесто. Соединяем муку, сахар, соль и тёртый сыр, перемешиваем. Натираем на крупной тёрке холодное сл.масло и тщательно перетераем в крошку. Продолжаем замешивать тесто, постепенно добавляя по 1 ст.ложке холодной воды пока не получится однородное тесто. Разделите тесто пополам и раскатайте пласт 1-1,5 мм. Один пласт выложите в форму диаметром 20-24 см, сформируйте бортики и уберите на 1 час в холод. Второй пласт раскатайте толщиной мм и формочкам и для печенья вырежьте фигурки и тоже уберите в холод минут на 20-30. В яблоки добавьте крахмал, хорошо перемешайте и выложите на тесто вместе с соком. Сверху выложите или фигурки из теста или просто пласт. Посыпьте сахаром. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Если верх начнёт слишком быстро румянятся, накройте пергаментом. Приятного чаепития!
Back to Top