Волшебное какао. Великолепный вкус и максимальная польза.

Очень вкусный напиток и несомненно максимально полезный. Что может быть лучше горячего какао холодными зимними вечерами?:) На базе данного рецепта вы сможете так же делать вкуснейшую матчу, раф цикорий и многие другие любимые напитки. Важно! Это прекрасная альтернатива кофе и другим напиткам с содержанием рафинированного сахара, синтетических сиропов и лактозы. И н г р е д и е н т ы: Миндаль, тыквенные семечки, овсяные хлопья, финики, вода, какао. Подготавливаем ингредиенты в равных пропорциях. Если любите послаще, используйте больше фиников. С п о с о б п р и г о т в л е н и я: Тщательно смолоть в кофемолке орехи, хлопья (у нас безглютеновые, но можно любые) и семена. Финики промыть и очистить от косточки и от кожуры, если желаете. С помощью блендера или другим способом делаем из фиников пюре. Смешать с остальными ингредиентами до однородности. Получится масса рассыпчато-липкая, похожая на урбеч и немного на халву. На ее основе получается прекрасное растительное свежее молоко. Ее можно использовать несколько дней. Хранится в стеклянной емкости в холодильнике несколько дней. Соединяем ч.л полученной массы с какао и горячей водой. Взбиваем недолго погружным блендером до образования пенки. Готово! *Так как предварительно твердые ингредиенты мы смололи в муку, то напиток можно не процеживать. И свежесмолотые орехи и семена оказывают максимальную пользу организму, лучше усваиваются. Напиток насыщает, бодрит, радует и создает ощущение уюта и комфорта Готовьте на здоровье и хорошего настроения в предпраздничные дни!
Back to Top