Булочки с изюмом

Булочки с изюмом Ингредиенты: Яйцо - 2 шт. Молоко - 300 мл. Сахар - 100 гр. Мука - 500 гр. Дрожжи - 11 гр. Сливочное масло - 50 гр. Соль Ванилин - 1 гр. Изюм - 150 гр. Мука - 20 гр. Сахар - 20 гр. Сливочное масло - 10 гр. Приготовление: 1. В тёплое молоко добавляем яйца, соль, сахар, ванилин, дрожжи и растопленное масло, перемешиваем. 2. Добавляем понемногу муку, изюм. Тесто будет липким, но все равно Не забивайте тесто мукой, ни то булочки не получатся такими мягкими. 3. Смазываем тесто растительным маслом и убираем на расстойку на час, затем обминаем и оставляем ещё на 20минут. Далее формируем булочки, я взяла по 90гр получается 12-14штук, накрываем и оставляем на 20минут, затем смазываем желтком(разбавить с молоком), посыпаем штрейзелем и в духовку при 180 градусах на 25-30
Back to Top