ГОТОВИМ давно забытые БЛЮДА из СССР

#bonapetit #рецепты #ссср Заливной пирог на сковороде с мандаринами Ингредиенты: Яйцо 3 шт. Ванильный сахар 20 г Молоко 200 мл Мука 150 г Разрыхлитель 3 г Мандарины средние 8 шт Сливочное масло 100 г Сахар коричневый 150 г Молотая корица по вкусу Соль по вкусу Подготовка: мандарины очистите. Сливочное масло прогрейте до комнатной температуры. Приготовление: Разрежьте очищенные мандарины пополам и обжарьте их с 50 г сахара и корицей на растительном масле 5 минут без крышки на среднем огне, не переворачивая. Выключите огонь и оставьте сковороду с мандаринами на плите. Для того чтобы сделать тесто смешайте миксером муку, молоко, сливочное масло, яйца, коричневый сахар, разрыхлитель, соль и ванильный сахар в течение трёх минут. Влейте тесто на обжаренные мандарины в сковороде и включите минимальный огонь. Накройте крышкой и снимите ее через 20 минут. Затем осторожно накройте сковороду подходящей по размеру тарелкой, переверните пирог на тарелку и верните на сковороду ещё на 10 минут для испарения влаги. Подавайте пирог горячим с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Котлеты за 11 копеек по ГОСТу №1 Ингредиенты: Свинина фарш 250 г Говядина фарш 250 г Панировочные сухари 150 г Белый хлеб 150 г Молоко 150 мл Лук репчатый 1 шт Чеснок 2 зубчика Растительное масло Вода Соль, перец по вкусу Подготовка: очистите лук и чеснок. Приготовление: Замочите хлеб в молоке на 20 мин, лук нарежьте мелким кубиком. Хлеб отожмите от молока (не до конца) и измельчите. Смешайте говяжий и свиной фарш, нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль и перец, влейте немного холодной воды и отбейте получившуюся массу — так лишний воздух выйдет и котлеты будут сочнее. Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. Затем обжарьте на растительном масле с каждой стороны по 5 минут. Не забудьте переворачивать несколько раз, чтобы они не пригорели. Накройте крышкой и жарьте ещё 10 минут до готовности. Подавайте котлеты с картофельным пюре или любым другим гарниром. Конфеты птичье молоко по ГОСТу Ингредиенты: Сливочное масло 145 г Сахар 380 г Яйца 8 шт Агар-агар 10 г Сгущенное молоко 100 г Вода 150 мл Лимонный сок 1 ст.л. Тёмный шоколад 250 г Растительное масло 50 г Подготовка: отделите белки от желтков — желтки не понадобятся. Сливочное масло прогрейте до комнатной температуры. Приготовление: Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение нескольких минут до пышного состояния. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте в масло сгущенное молоко. Должен получиться воздушный густой крем. Всыпьте агар-агар в сотейник или кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на небольшой огонь. Нагревайте агар-агар при постоянном помешивании до его растворения. Не дожидаясь закипания, всыпьте сахар. Одновременно начните взбивать белки и добавьте к ним лимонный сок. Когда сироп закипит, влейте в него несколько капель лимонного сока и продолжайте помешивание. Доведите сироп до температуры 110°С. Белки к этому времени должны взбиться в крепкую пену. Как только сироп достигнет нужной температуры, выключите нагрев. Не переставая взбивать белки, тонкой струйкой влейте в них сироп. Взбивайте 1-2 минуты. Продолжая взбивать, начните порциями вводить крем из масла и сгущенки. Взбивайте его еще пару минут. Влейте жидкое суфле в любую подходящую форму. Постучите ею по столу, чтобы выгнать пузырьки из массы и суфле стало однородным. Накройте форму пленкой и уберите в холодильник на 2 часа. По истечении времени достаньте суфле из формы и нарежьте его на любые фигуры. Тёмный шоколад растопите в микроволновке или на водочной бане и добавьте растительное масло —так шоколад станет более жидким. Окуните суфле в горячий шоколад, проворачивая его, чтобы шоколад покрыл суфле полностью. Выложите конфеты на пергамент и уберите в холодильник на полчаса до застывания шоколада.
Back to Top