Замечательный легкий и свежий салатик
Рецепт:
Листья салата - 200 г.
Красная луковица - 1 шт.
Селедка (филе) - 2-3 шт. (250 г.)
Перепелиные яйца - 8 шт .
Заправка:
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.
Сок лимона - 1/2 лимона
Горчица традиционная - 1 ч.л.
Приготовление:
Салатные листья нужно тщательно промыть, отряхнуть от воды, выложить на бумажное полотенце и дать немного просохнуть. Далее сворачиваем весь пучок салатных листьев в трубочку и нарезаем довольно крупными полосками, шириной в 1,5 – 2 сантиметра. Выложить нарезанные листья в салатник.
Лук нарезать соломкой. Немного примять (тогда лук будет мягче).
Если вы взяли не филе селедки, а целую сельдь, её сначала необходимо очистить от шкурки, сделав надрез вдоль спины и брюха. Затем вынуть внутренности и отрезать голову. Далее, начиная со спинки, отделяете её от хребта. Теперь аккуратно удалите все косточки из обеих половинок филе.
Филе селедки режем на небольшие кусочки (по 2 см в ширину).
Яйца отварить (если вы не знаете, сколько минут варятся перепелиные яйца, то ориентируйтесь на 4 минуты в кипящей воде), очистить и нарезать (напополам или на 4 части).
Готовим заправку:
В небольшую тарелочку влейте 4 столовых ложки растительного масла. Помойте лимон и разрежьте его на две половинки. Из одной половинки лимона выдавите сок и добавьте его к маслу. Добавить обычную и зернистую горчицу. Перемешать до получения однородной смеси.
Салат заправляем перед подачей.
#салатсселедкой #салатсперепелинымияйцами #легкийсалат
********* ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ*********
ВКонтакте:
РуТуб:
Одноклассники:
Яндекс Дзен:
Телеграмм:
42 views
329
79
1 month ago 00:05:50 3
НЕВЕРОЯТНО вкусное МЯСО на Новый Год 2025 и Рождество! Мясо с луком и грибами в духовке!
1 month ago 00:01:00 1
Жаркое по-татарски | вернем старым и простым рецептам жизнь!