Как засолить икру форели в домашних условиях (прежде чем готовить читаем обязательно описание)

Внимание! Ссылки на классический и самый правильный вариант в нашем видео: Особенности засолки икры из замороженной рыбы (статья) - Если все же, Вы приступите к приготовлению икры по данному рецепту убедительная просьба просмотрите комментарии под ним. Данное видео - экспериментальный рецепт (не является правильным, хотя результат и достигнут). Правильный рецепт - ссылка выше ИНГРЕДИЕНТЫ: Икра форели - 300 г. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1/2 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Прежде чем посолить икру дома, нужно ее правильно подготовить – очистить от пленки, которая называется ястык. Укладываем икру в банку (2-3 л.) и заливаем теплой соленой водой (не более 50 градусов, а то сварите икру). Оставляем на 10 минут. Сливаем половину воду и начинаем размешивать икру венчиком. Делаем аккуратные вращательные движения в одну сторону, а затем – в другую. При перемешивании жилки и оболочка отделяется от икринок и налипают на венчик. Снимайте их и продолжайте аккуратно перемешивать. Воду периодически сливаем. Вода для промывания икры должна быть комнатной температуры и соленой (не смотрите что с крана - должна быть теплая и соленая!!!), так как от холодной воды икринки становятся жесткими. Когда вода после перемешивания будет прозрачной, икру откинуть на дуршлаг. Выкладываем икру в емкость для перемешивания, добавляем соль и сахар. Аккуратно перемешиваем пока икра не станет однородного темпо красного цвета. После добавления соли выделится жидкость. Высушить икринки можно поместив их на хлопчатобумажную салфетку. Сухие икринки переложить в емкость для хранения. Желательно применять банки с плотно закрывающимися крышками. Употреблять икру лучше через 12 часов после приготовления. Следует помнить, что малосольная икра храниться 3-5 дней в холодильнике. Приятного аппетита! #форель #икрарецепт #засолкаикры
Back to Top