Лобио из красной фасоли - вкусное, сытное и аппетитное блюдо

Рецепт представляет собой густое рагу из тушеной красной фасоли с луком, грецкими орехами и пажитником. Ингредиенты: Фасоль красная - 500 г Лук репчатый - 250 г Чеснок - 2 зубчика Орехи грецкие - 100 г Перец красный острый - по вкусу Масло растительное - 3 ст.л. Чабер сушеный - 1 ч.л. Пажитник - 1 ч.л. Шафран имеретинский - 1 ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Уксус винный красный - 2 ст.л. Кинза свежая - 50 г Петрушка свежая - 20 г Лук зеленый - 20 г Вода Перец черный молотый - 1 ч.л. Соль - 2 ч.л. Томатная паста - 2 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Промыть фасоль и залить холодной водой, оставить примерно на 10 часов (за это время фасоль набухнет и увеличится почти вдвое). Фасоль промыть. Уложить в кастрюлю и залить водой (воды на 2 см. больше чем фасоли). Поставить на плиту и довести до кипения. Снять пену. Продолжить варить на слабом огне около 2 часов до готовности (фасоль должна стать мягкой, но сохранить форму). Перелить 100 мл бульона из кастрюли с фасолью в чашку или стакан. Разомните ⅓ фасоли толкушкой. Лук мелко нарезать. Нагреть сковороду с растительным маслом, добавить измельченный репчатый лук и обжарить до готовности на слабом огне. Когда лук станет темно-золотистого цвета добавить томатную пасту. Добавьте к обжаренному луку фасоль (вместе с жидкостью), перемешайте и продолжайте тушить на слабом огне еще 10 минут. Пока тушится фасоль с луком: Смешайте и измельчите в блендере или ступке грецкие орехи, красный острый перец, соль, кориандр, пажитник, чабер, соль, перец черный молотый, винный уксус (2 ст.л.), имеретинский шафран и 100 мл бульона. Полученную смесь добавить в сковороду с фасолью. Перемешать. Продолжить тушить еще 3 минуты. Зелень (кинза и петрушка) мелко нашинковать. Отключить огонь. Добавьте измельченную зелень к фасоли. Перемешать. Подавайте лобио из красной фасоли горячим или холодным. Приятного аппетита! #лобио #лобиоизкраснойфасоли #фасольрецепт **********Плейлисты************** ▶️ Салаты - ▶️ Пицца - ▶️ Первые блюда - ▶️ Закуски - ▶️ Мясные блюда - ▶️ Соленья и консервация - ▶️ Вторые блюда - ▶️ Выпечка (сладкая) - ▶️ Все рецепты - ▶️ Восточная кухня - ▶️ Напитки и компоты - ▶️ Блюда из рыбы - ▶️ Блюда из кабачков - ▶️ Шашлык - ▶️ Окрошка - ▶️ Блюда из овощей - ▶️ Блюда из баклажан - ▶️ Выпечка (не сладкая) - ▶️ Варенье - ********* ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ********* ВК: РуТуб: Одноклассники: Яндекс Дзен:
Back to Top