Варенье из клубники с целыми ягодами | Клубничное варенье
Варенье из клубники - самая любимая заготовка на зиму.
На самом деле рецептов клубничного варенья великое множество.
Однако мы покажем простой и проверенный временем рецепт приготовления клубничного варенья из целых ягодок клубники. Варенье закрывается в банки и отлично хранится всю зиму в шкафу. В самый раз для заготовок. А самое главное, не нужно запоминать сложные ингредиенты и пропорции.
****************************************
РЕЦЕПТ🍜
Клубника — 1 кг;
Сахарный песок — 0,8 кг;
Лимонная кислота — 1/3 чайной ложки на 1 кг клубники.
****************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 👨🍳
Клубничное варенье можно варить из ягод любого размера, но лучше конечно более мелких.
Если у вас ягодки уродились крупными или вы только такие смогли приобрести, то не расстраивайтесь. Крупные ягоды можно разрезать пополам и они все равно останутся вкусными. Главное, чтобы клубника не была перезревшей и мягкой. Нужны упругие спелые ягодки, но без зеленых кончиков.
Вымойте клубнику в проточной воде.
После того как помыли, оторвите все плодоножки. Положите ягоды в дуршлаг и дайте стечь всей лишней воде.
Возьмите большой таз или кастрюлю, насыпьте на до немного сахара, затем положите слой клубники, чтобы он закрыл сахар. Сверху ягод опять сахар, а затем снова клубнику. Так все ягодки покроются сахаром и не нужно будет перемешивать с риском раздавить зрелую клубнику.
Накройте емкость и оставьте клубнику на длительный срок под крышкой. Часов на восемь. Если делаете вечером, то можно оставить до утра. Если утром, то пусть стоит до вечера и пускает сок.
Сока клубника выделит за это время столько, что будет в нем буквально плавать. Именно этот сок будет основой сиропа варенья. В такое варение никогда не добавляется вода, все только за счет сочности ягод.
Теперь будущее клубничное варение поставьте на плиту и нагревайте пока оно не закипит.
Пока нагревается всыпьте лимонную кислоту. Благодаря кислоте и сохраняется цвет варения, несмотря на тепловую обработку. Да и вкус становится только лучше, появляется легкая кислинка и варенье из клубники не будет слишком приторным.
Если на дне остался сахар, то слегка помешивайте, чтобы он не пригорел, пока полностью не растворится.
Дайте покипеть 2-3 минуты, после чего снимайте с плиты и дайте полностью остыть до комнатной температуры без крышки. Затем накрыть крышкой и оставить еще на 6-8 часов настаиваться. Можно так же оставлять на ночь.
Через указанное время снова поставьте кастрюлю с варением на плиту и доведите до кипения.
После закипания, дайте покипеть, снимая пену и притапливая ягоды ложкой, чтобы они все хорошенько прогрелись. Через 1-2 минуты кипения, снимайте с плиты и оставляем остывать.
Повторяем процедуру еще 1-2 раза.
Теперь можно раскладывать еще горячее варение по банкам. Они должны быть чисто вымытыми с содой и стерилизованные кипячением или паром. Каждую баночку закрывайте стерилизованной крышкой.
Закрученную банку переворачивайте вниз крышкой, укутывайте одеялом и оставляйте в таком виде до полного остывания. После чего можно убирать варенье на хранение.
А можно одну баночку открыть и сразу попробовать вкуснейшее варенье с чаем.
Приятного аппетита!
**********************************************
********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ **********************
1) ШАШЛЫК
2) КАБАЧКИ
3) БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
4) СУПЫ
5) САЛАТЫ
6) ПИЦЦА
7) НА ВТОРОЕ
************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
ВК:
facebook:
Одноклассники:
Инстаграм:
**********************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества:
stanislav02-c-61@
*********************************************
При сборке видео использована Music:
Walk by ikson:
Music promoted by Audio Library
****************************************
#клубника #варенье #клубничноеваренье
1 view
245
59
1 month ago 00:20:59 1
Authentic Uzbek Tashkent Salad: A Hearty Beef & Radish Classic with Bold Flavors!
2 months ago 00:03:44 1
Вкуснейший САЛАТ на Праздничный Стол. Без Майонеза! РЕЦЕПТ этого Салата будут просить все гости.