Сегодня готовлю не менее вкусный салат с говядиной и болгарским перцем.
Готовится он очень просто и потребуются всего 4 основных ингредиента. К говядине и перцу еще добавляю маринованный репчатый лук и майонез. И вкус, и вид у этого салата прекрасные. Перец дает сочность, маринованный лук кислинку, сама говядина делает этот салат сытным, а майонез соединяет все вкусы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина (мякоть) - 400 г.
Лук красный - 1 шт.
Перец красный болгарский - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину
...отварить в посоленной воде до готовности (примерно 1,5-2 часа).
Переложить отваренную говядину на тарелку и дать остыть.
Красный (салатный) лук нарезать полукольцами и разделить на перья. Обдать лук кипятком (налить горячую воду и через пол минуты слить).
Мелко нашинковать укроп и добавить его в чашу с луком.
Добавить уксус (подойдет любой уксус, мы использовали яблочный). Немного посолить и поперчить. Перемешать и оставить на 5-10 минут мариноваться.
Пока маринуется лук, отварную говядину нарезать тонкой соломкой. Переложить мясо в салатник.
Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой и отправляем в салатник к мясу.
Маринованный красный лук слегка отжимаем и выкладываем в салатник.
Салат солим и перчим по вкусу.
Смешиваем сметану и майонез. Добавляем в салатник и все перемешиваем.
Сытный и очень вкусный мясной салат готов.
Приятного аппетита!
********* Понравился рецепт? Тогда советуем посмотреть *********
Закуска из маринованных баклажан с чесноком -
Салат из соевой спаржи -
Салат Винегрет (рецепт без варки овощей) - h
********* ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ*********
ВК:
facebook:
Одноклассники:
Инстаграм:
************************
#салат #говядина #салатсговядинойShow more