Салат из красной капусты | Краснокочанная капуста с морковью и красным перцем

Салат из красной капусты - это очень вкусно, красиво и полезно. Красная капуста очень богата витаминами и микроэлементами Краснокочанная капуста содержит больше витамина С и белка, чем белокочанная капуста и лучше сохраняется в течении длительного времени не теряя полезных свойств. ИНГРЕДИЕНТЫ: Краснокочанная капуста - 1 кг. Лимон - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец красный сладкий - 1 шт. Горчица - 1/2 ч.л. Соевый соус - 1 ст.л. Масло оливковой - 1 ст.л. Соль - по вкусу. Прованские травы - 1/2 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Краснокочанную капусту тонко нашинкуйте, посолите и перетрите руками, чтобы она стала мягкой. Слить образовавшийся сок (для уменьшения горечи). Морковь очистите, натрите на тёрке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой. Тонкой соломкой нарезать сладкий перец. Заправка для салата: Отжать сок одного лимона (сок необходим для сохранения яркого цвета капусты). Добавить в лимонный сок соевый соус, прованские травы, горчицу и оливковое масло. Перемешать. Добавить заправку в салат. Перемешать овощи. Приятного аппетита! ********* Понравился рецепт? Тогда советуем посмотреть ********* Закуска из маринованных баклажан с чесноком - Салат из соевой спаржи - Салат Винегрет (рецепт без варки овощей) - h ********* ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ********* ВК: facebook: Одноклассники: Инстаграм: ************************ #капуста #салатскапустой #краснаякапуста
Back to Top