Пицца на тонком тесте (Мясное ассорти и Маргарита) и соус для пиццы
Пиццу любят, наверное, все без исключения.
Сегодня мы представляем рецепт пиццы в домашних условиях! Рецепт ниже в описании!!!
И поверьте, результат будет таким, что в пиццерию пойдёте не скоро))
Также мы покажем как приготовить очень вкусный соус для пиццы из смеси обжаренных овоще и специй.
Рецепт классической пиццы, которую любят все;) и пицца Маргарита, она весенне - летняя.
Приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты (Рецепт):
для теста
Мука - 0,5 кг
Вода теплая - 30 мл.
Дрожжи - 10 гр (1 пакетик)
Оливковое масло - 20 гр.
Соль - 2 чайные ложки
Сахар - 1 чайная ложка.
Соус для пиццы
Томатная паста - 100 гр.
Прованские травы - 1 чайная ложка
Черный перец - по вкусу
Чеснок - 4 зубчика
Лук - 1 шт.
Вода - 100 - 150 мл.
Оливковое масло - 20 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Начинка для пиццы 1
Колбаса сырокопченая - 100 гр.
Ветчина - 150 гр.
Сыр моцарелла - 200 граммов
Сыр любой для вкуса (к примеру - пармезан) - 100 - 150 гр.
Сыр сулугуни (придает солоноватый вкус) - 100 гр.
Помидор свежий - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 5-6 шт.
базилик свежий (для украшения)
Начинка для пиццы 2
Сыр моцарелла - 200 граммов
Сыр любой для вкуса (к примеру - пармезан) - 100 - 150 гр.
Сыр сулугуни (придает солоноватый вкус) - 100 гр.
Помидор свежий - 1 шт.
базилик свежий (для украшения)
*******************
Приготовление теста:
В емкость с теплой водой добавляем дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешиваем. Оставляем на 5 минут.
В чашу для замеса теста высыпаем муку и добавляем 2 чайные (1 столовую) ложку соли. Перемешиваем.
Добавляем разведенные дрожжи в муку.
Замешиваем тесто. Если много жидкости, до досыпаем муки. Когда тесто перестанет липнуть к рукам смазать его оливковым маслом и продолжать разминать минут 15.
Смазываем обильно емкость оливковым маслом, помещаем в нее шар из теста и обволакиваем в оливковом масле. Накрываем емкость с тестом влажным полотенцем и убираем в теплое место примерно на 1 - 1,5 час.
Приготовление соуса:
Мелко нарезаем лук и чеснок (можно выдавить чеснок через чеснокодавку или натереть на мелкой терке). Обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Добавляем прованские травы, черный молотый перец, сахар и соль.Перемешиваем. Добавляем воды до консистенции кетчупа. Тушим примерно 20 минут.
Приготовление пиццы:
Спустя час тесто поднялось. Тесто разделяем на шары из которых делаем руками лепешки. Полученные лепешки растягиваем по противню. Толщина теста должна быть не более 5 мм.
Пицца мясное ассорти:
Смазываем тесто соусом. Посыпаем тертым сыром ( к примеру пармезаном), Укладываем предварительно нарезанные кольцами колбасы и грибы. Поверх укладываем дольки помидора. Далее равномерно распределяем нарезанный дольками сыр моцарелла. Между дольками сыра моцарелла посыпаем натертый сыр сулугуни. Отправляем выпекаться в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут. Пицца готова!
Для приготовление пиццы Маргариты:
Смазываем тесто соусом. Посыпаем тертым сыром ( к примеру пармезаном и сулугуни. укладываем дольки помидора. Поверх укладываем пластинки из сыра Моцарелла. Отправляем выпекаться в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут. Пицца готова!
Приятного аппетита!
************************
В видео использована:Композиция “Life of Riley“ принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution ().
Оригинальная версия:
Исполнитель:
********* ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ*********
ВК:
РуТуб:
Одноклассники:
Яндекс Дзен:
Телеграмм:
1 view
256
64
3 weeks ago 00:44:34 1
Почему в ЧИЖИКЕ все НАСТОЛЬКО дешевое? Правда про сеть магазинов...