Утка запеченная в духовке | Простой рецепт приготовления утки
Запеченная в духовке утка будет украшением любого праздничного стола.
Утка получается невероятно вкусной - нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками.
Рецепт:
Утка - 2 кг.
Апельсины - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - по вкусу
Для маринада (рассол) на 4 л:
Соль - 150 г
Лук - 1 шт.
Чёрный перец горошком - 10 шт.
Душистый перец горошком - 5 шт.
Гвоздика - 2 веточки
Лавровые листья - 3 шт.
Чеснок - 3-4 зуб.
Для намазки:
Мёд - 1 ст.л.
Лимонный Сок - 2 ст.л.
Соус барбекю острый жгучий соус - 1 ст.л. 1 ч.л. (либо кетчуп соус тобаско)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сперва необходимо выпотрошить утку (если еще не выпотрошена), обрезать ей кончики крыльев, шею, хвост (либо вырезать железу), лишний жир и лишнюю шкуру.
Если утка заморожена, то разморозит в холодильнике на нижней полке (примерно 30-40 часов).
Уточку моем.
Прежде чем приступить к выпеканию, утку нужно вымочить в специальном рассоле.
Рассол:
В кастрюлю добавить 4 литра воды и засыпать соль. Довести до кипения. Добавить перец горошком (черный и душистый), гвоздику, лавровый лист, лук и чеснок. Отключить огонь. Остудить рассол до комнатной температуры.
Залить рассолом утку (утка должна быть полностью погружена в рассол). Убираем в холодильник (минимум 4 часа, но лучше на ночь). Данный маринад позволит получить при запекании мясо более мягким и сочным.
Запекание 1 этап:
Апельсин нарезать на четвертинки.
Противень застелить пергаментной бумагой.
В брюшко утки добавить дольки апельсина. Скрестить и скрепить ноги утки шпагатом (либо обычной ниткой), так, чтобы брюшко оказалось закрыто.
Утку совсем немного сверху подсолить и поперчить (утка не будет пересолена, так как подкожный защитный слой жира не просаливается в маринаде).
Накрываем утку листом пергамента (чтобы при выпекании не прилипла кожура к фольге).
Стягиваем противень фольгой.
Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 160-170 градусов духовку на 2 часа (из расчета 1 час на 1 кг. веса утки. Соответственно, если тушка больше 2 кг., то и время увеличиваем).
Обмазка для утки:
Смешать кетчуп и соус тобаско (либо используем уже готовый соус барбекю и острый соус). Добавить сок лимона и мед. Перемешать.
Запекание 2 этап:
Утку достать, при необходимости слить вытопившийся жир и сменить пергамент под уткой. Извлечь из брюшка апельсин. Обмазать утку соусом. Отправит выпекаться на 25-30 мин. при 170-180 градусах (фольгой не накрываем). Режим верх/низ.
Ориентируемся по цвету утку и следим, чтобы она не стала подгорать. Так как в составе соуса мед, то утка должна получиться темно-карамельного цвета, на не подгоревшей.
Утка готова, подавать с любимым гарниром!
#уткавдуховке #уткарецепт #какприготовитьутку
Наш канал можно найти:
ВКонтакте:
РуТуб:
Одноклассники:
Яндекс Дзен:
Телеграмм:
1 view
307
127
3 months ago 00:34:46 2
№4🎄 новогоднее меню на Новый год 2025, новогодний стол 2025 закуски салаты мясо горячие блюда торт
3 months ago 00:04:09 1
Молочная рисовая каша с тыквой на раз, два, три! Просто и очень вкусно!
3 months ago 00:12:07 1
Как правильно пожарить мясо. Вкусная Свинина на сковороде.Мясо получается нежнейшее по этому рецепту
3 months ago 00:11:12 1
Как приготовить сочную запеченную Утку с яблоками на Новый год и Рождество. Вкусная утка в духовке.
3 months ago 01:11:59 1
Рецепты вкусных блюд из курицы, индейки, утки и перепелки от Юлии Высоцкой — «Едим Дома»
3 months ago 00:04:31 1
Тыквенно-яблочный нектар с апельсинами! Рецепт тыквенного сока с мякотью на зиму без соковыжималки!
3 months ago 00:11:59 1
Три самые лучшие сладкие заготовки из тыквы! Простые рецепты из тыквы на зиму!
3 months ago 00:16:54 1
Запеченная УТКА. Рецепт утки в духовке.
3 months ago 00:11:40 1
Средиземноморская диета. Плюсы и минусы, продукты, меню на 7 дней
4 months ago 00:04:58 1
Форель запеченная в духовке. Сочный и вкусный рецепт
4 months ago 00:18:40 1
УТКА с Яблоками в Духовке — Божественно вкусно!
4 months ago 00:07:46 4
Вкусные цукаты из тыквы! Тыквенные цукаты в домашних условиях! Простой рецепт натуральных конфет!
4 months ago 00:05:28 1
When I wanted to ROLL / Когда захотелось РОЛЛ
4 months ago 00:05:31 1
Утка, фаршированная картофелем и запечённая в духовке
4 months ago 00:02:25 1
Китаянка показала, для чего на кухонных ножницах зубчики
4 months ago 00:14:22 1
СЛИВА ПРЯНАЯ ЗАКУСОЧНАЯ
4 months ago 00:30:15 1
Полезный Суп из Утки и Запечённый гусь в Печи! Традиционные рецепты деревни
4 months ago 00:03:33 1
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩАМИ ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ🥬🥦🥕
4 months ago 00:12:12 1
Это что-то невероятное!!! Мясо по этому рецепту получается очень Нежным. Жареная свинина как шашлык!
4 months ago 00:19:41 1
МЕНЮ на Любой Праздник! Мой ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: горячее, закуски и салаты!
4 months ago 00:04:08 1
Сочная утка, запеченная с яблоками в рукаве
5 months ago 00:06:30 1
ЛЕЩ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ! ПРОСТО! БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!