Булочки с кунжутом для гамбургеров как в макдональдс
Рецепт гамбургеров -
Булочки с кунжутом для гамбургеров в домашних условиях рецепт.
По этому рецепту булочки для гамбургеров получаются как в макдональдсе.
Такие же мягкие, нежные, а если надавить на верхушку, то она быстро восстанавливает свою форму.
Фастфуд – это вредно, но, к счастью, есть компромисс! Советую всем отдавать предпочтение булочкам, приготовленным в домашних условиях.
В них нет вредных добавок, вы видите все продукты, которые используются, и контролируете процесс приготовления.
В этом рецепте с фото предлагается сделать дрожжевое тесто, а в качестве покрытия булочек берется кунжут.
Секрет мягкого дрожжевого теста – удачно подобранные пропорции ингредиентов и правильная температура.
Готовые булочки с кунжутом можно использовать для гамбургеров, чизбургеров, прочих домашних фастфудов.
И они не идут ни в какое сравнение с теми булочками, которые продаются в хлебных магазинах.
Да и зачем покупать, если можно приготовить на неделю вперед вкусные и мягкие булочки для гамбургеров в домашних условиях.
Получится ничуть не хуже, чем в макдональдсе, а даже лучше, потому что все натуральное, сделанное своими руками! А еще булочки можно хранить в холодильнике завернутыми в пищевую пленку около недели.
Готовьте пышные булочки вместе с нами!
*******************************
Ингредиенты (Рецепт из расчета на 4 булочки):
Тесто:
Молоко- 150 мл
Вода - 100 мл.
Сахар - 2 ч.л. (без горки)
Дрожжи сухие - 1 ч.л. с горкой
Соль - 1 ч.л. без горки
Сливочное масло - 1/4 пачки (примерно 30 гр.)
Мука “Экстра“ - от 350 до 400 г
Оливковое или растительное масло (для смазки) - 20 мл.
Кунжут - 15 г
Яичный желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
*******************
Приготовление теста:
Смешиваем в миске молоко с водой и сахаром. Нагреваем полученную смесь до 36-38 градусов, но не выше, чтобы дрожжи не пострадали.
Добавляем дрожжи. Важно сыпать их в теплую жидкость, в горячей они погибнут, а в холодной могут не подняться.
Перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
Если все сделано правильно, то через 10 минут смесь начнет вспениваться и шипеть, это означает, что дрожжи стали “работать“.
Провеиваем муку. Добавляем соль и перемешиваем.
Выливаем в муку нашу смесь с дрожжами. Перемешиваем. Добавляем растопленное (но не горячее) сливочное мало. Вымешиваем тесто примерно 15 минут. Не смотря на то, что тесто вначале сильно липнет к рукам мы муку или масло больше не добавляем.
В процессе вымешивания тесто перестанет липнуть и станет эластичным и тягучим.
После вымешивания проверяем тесто - если оно тянется и не рвется, то значит вымешено до нужной консистенции (см. видео).
Смазываем чашу растительным (у нас оливковое масло) и помещаем в него тесто. Накрываем чашу пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 35-40 минут в теплом месте (мы используем микроволновую печь и стакан кипятка).
Снова разминаем тесто и растягиваем его ка на пиццу.
Далее, складываем тесто в несколько раз (см. видео) и снова убираем в чашу.
Накрываем чашу пищевой пленкой или полотенцем и убираем в теплое место на 35-40 минут.
Тесто должно увеличиться в 2-3 раза в объеме.
Разделяем тесто на равные части (мы делим на 4 части).
Формируем булочки, для этого сворачиваем тесто от краев к центру (см. видео).
Сформированные булочки накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10-15 минут.
Далее, снова повторяем процедуру сворачивания булочек (см. видео).
Укладываем в противень пергаментную бумагу и смазываем ее растительным (оливковым) маслом.
Размещаем на противне булочки и накрываем их пищевой пленкой (пленку не должна препятствовать росту булочек).
Оставляем на 35-40 минут. За это время булочки должны увеличиться в 1,5 - 2 раза.
Взбиваем яичный желток с 1 ст.л. молока. Смазываем булочки и посыпаем кунжутными семечками.
Отправляем выпекаться булочки при температуре 190 градусов на 15 минут.
Булочки для гамбургеров готовы!
Приятного аппетита!
********* ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ*********
ВК:
facebook:
Одноклассники:
Инстаграм:
Твиттер:
************************
#булочки #гамбургеры #макдональдс
1 view
289
70
1 month ago 00:04:25 1
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом! Теперь готовлю только так мои секреты рецепта!
1 month ago 00:01:00 1
ЭТО не может быть реально! (Магия с белым хлебом)
1 month ago 00:08:50 1
греческий деревенский хлеб без замеса и долгой расстойки
1 month ago 00:20:39 1
Слово пастора II Церковь Хлеб Жизни
1 month ago 00:05:52 1
Больше никакой закваски. Хлеб на опаре ПУЛИШ. Результат впечатлил. Без вкуса и запаха дрожжей.
1 month ago 00:09:59 1
НИ ОДНОГО ПРАЗДНИКА БЕЗ ЭТОГО САЛАТА! Нравится ВСЕМ!!! | Кулинарим с Таней
1 month ago 01:06:12 1
ФИОНОВА Л.К. – Хлеб есть нельзя, детская онкология, мнение о религии
2 months ago 02:16:12 1
Татьяна Монтян в Петербурге! Пышки + настойка = беседы о СВО и долге 4 500 000 ₽, Путине и коррупции
2 months ago 00:12:30 1
ПЕКУ ХЛЕБ РЖАНОЙ ТЕСТО НА ЗАКВАСКЕ/ТОЧНЫЙ РЕЦЕПТ НА ОДНУ БУХАНКУ/домашняя еда @obovsemsmarusya
2 months ago 00:01:57 1
ХЛЕБ ЗА 5 МИНУТ БЕЗ ГРАММА МУКИ/ЕДА ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ 2 ТИПА И НЕ ТОЛЬКО 👍