Кабачки в сметанном соусе
Очень простое сытное блюдо, которое можно подать в качестве полноценного обеда или ужина
РЕЦЕПТ:
Кабачок - 1 шт. (примерно 500 г.)
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Помидор черри - 150 г.
Сметана 20% - 200 г.
Яйцо - 1 шт.
Кукурузный крахмал или мука - 1 ст.л.
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) - 10 г.
Масло растительное для жарки - 20 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить.
Сковороду разогреть, добавить пару столовых ложек растительного масла. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Переложить обжаренный лук и чеснок в отдельную посуду.
Кабачок вымыть и нарезать треугольником.
Помидоры черри нарезать на 2 части.
Обжарить кабачок до золотистого цвета.
Добавить к кабачкам обжаренный лук, помидоры черри.
В сметану добавить щепотку соли, вбить яйцо и 1 столовую ложку муки или кукурузного крахмала. Перемешать.
Добавить соус. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Тушить пару минут до загустевания соуса. Убрать с огня.
Мелко нашинковать зелень. Посыпать готовое блюдо перед подачей.
Кабачки в сметанном соусе готовы!
#кабачкирецепт #кабачкисосметаной #жареныекабачки
********* ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ*********
ВК:
РуТуб:
Одноклассники:
Яндекс Дзен:
Телеграмм: