Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках

Простой рецепт приготовления курицы с грибами под соусом «Том Ям» в кокосовых сливках Рецепт: Куриная грубка - 1 шт. Кокосовое молоко 18% - 250 мл. Грибы шампиньоны - 500 г. Чеснок - 2 зубчик Паста Том Ям - 1 ч.л. Лук - 1 шт. Имбирь - 100 г. Томатная паста - 1 ст.л. Соевый соус - 50 мл. Масло растительное - 50 мл. Соль - по вкусу Спагетти - 1 пачка Приготовление: Имбирь очистить и нарезать маленьким кубиком. Лук нарезать кубиком. Чеснок мелко нашинковать. Куриное филе нарезать соломкой. Грибы промыть, очистить и нарезать любым удобным способом. Сковороду разогреть (у нас 28 см). Добавить растительное масло. Обжарить лук. чеснок и имбирь до легкого золотистого цвета. Добавит в сковороду нарезанное фие куриной грудки. Обжариваем до появления золотистого цвета мяса. Добавить в мясо соевый соус (можно просто подсолить) Пока обжаривается мясо: разогреть еще одну сковороду и отправить в нее обжариваться грибы. Когда грибы выделять жидкость немного их подсолить. Обжаривать до полного испарения влаги и золотистого цвета грибов. Обжаренные грибы отправить в сковороду с мясом. Добавить кокосовое молоко (количество зависит от объема сковороды, Добавляем по своему вкусу от 250 до 400 мл.) Добавляем пасту том ям (паста острая, поэтому ориентируемся по своему вкусу, при добавлении 1 ч.л. вкус получается слегка острый) и томатную пасту (от 1 до 2 ст.л.). Перемешать. Убавить огонь. Тушить под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут. Приготовить гарнир - мы отварили спагетти. Также подойдет отварной рис. Добавить курицу в кокосовых сливках к гарниру. Подавать в горячем виде. #курицатомям #курицасгрибами #курицавкокосовыхсливках Наш канал можно найти: YouTube @culinaryfamily ВКонтакте: РуТуб: Одноклассники: Яндекс Дзен: Телеграмм:
Back to Top