Пицца с салями Пепперони на тонком тесте и Cоус для пиццы
Пицца Пепперони – вкусная лепешка с большим количеством Моцареллы и острой колбасы, которая, безусловно, придется по вкусу всем.
Рецепт ниже под видео!!!!
Пицца пепперони – настоящее искушение, придуманное жаркими итальянцами как будто специально для русской души. Мы немного отошли от классического рецепта и добавили острому соусу и к острой колбасе салями вяленные помидоры.
Приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты (Рецепт):
Тесто
Мука - 250 гр ( мука для при замешивании 100 гр).
Вода теплая - 200 мл.
Дрожжи - 12 гр (1 пакетик)
Оливковое масло - 5 ст. ложек в муку и еще 1 ложка при укладке в чашу и 1 ложка непосредственно при замесе теста
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка.
Соус для пиццы
Томатная паста - 3 ст. ложки
Сойс TABASCO - 1/3 ч.л. (по вкусу)
Орегано - 1 чайная ложка с горкой
Черный перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 100 мл.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - щепотка (по вкусу, у нас примерно 1 ч.л.)
Сахар - 1 ч.л.
Начинка для пиццы
Колбаса сырокопченая “Cолями Пепперони“ - 100 гр.
Ветчина - 100 гр.
Сыр моцарелла - 200 граммов
Сыр любой для вкуса (к примеру - пармезан) - 100 - 150 гр.
Помидор вяленый - 5-6 шт.
Приготовление теста:
В емкость выкладываем муку, дрожжи, сахар, соль. Добавляем теплую воду и оливковое масло.
Замешиваем тесто. Если много жидкости и оно липнет к рукам, то досыпаем муки. Когда тесто перестанет липнуть к рукам смазать его оливковым маслом и продолжать разминать 10 -15 минут.
Смазываем обильно емкость оливковым маслом, помещаем в нее шар из теста и обволакиваем в оливковом масле. Накрываем емкость с тестом влажным полотенцем и убираем в теплое место примерно на 1 - 1,5 час.
Приготовление соуса:
В сотейник (сковороду) добавляем воду и ставим на плиту. Когда вода закипит добавляем томатную пасту, соль, сахар, перец, соус TABASCO (очень острый поэтому для детей мы добавили минимальное количество), чеснок (можно выдавить чеснок через чеснокодавку или натереть на мелкой терке)., орегано и лавровый лист. Оставляем на среднем огне примерно на 5 минут (должна получится консистенция кетчупа). Убираем с огня и оставляем остывать.
Приготовление пиццы:
Спустя час тесто поднялось. Тесто разделяем на шары из которых делаем руками лепешки. Полученные лепешки растягиваем по противню. Толщина теста должна быть примерно 5 - 7 мм. У краев делаем уплотнение толщиной примерно 1,5 см., для того, чтобы получить корочку.
Пицца :
Смазываем лепешку соусом. Укладываем предварительно нарезанные кольцами колбаски Салями и ветчину (на усмотрение). Между колбасами укладываем дольки вяленного помидора. Далее равномерно распределяем нарезанный дольками сыр моцарелла. Между дольками сыра моцарелла посыпаем натертый твердый ароматный сыр (к примеру - чеддер). Отправляем выпекаться в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут. Пицца готова!
Приятного аппетита!
В видео использована:
Композиция “Bounce Ball“ принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution ().
Оригинальная версия:
Исполнитель:
********* ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ*********
ВК:
РуТуб:
Одноклассники:
Яндекс Дзен:
Телеграмм: