Очень вкусная тушеная капуста | Просто, быстро и вкусно
Тушеная капуста — простое, но вкусное и любимое многими блюдо, которое может быть гарниром или самостоятельным блюдом.
Предлагаем Вам наш вариант приготовления капусты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста - 1 кг.
Томатная паста - 1 ст.л.
Морковь - 1-2 шт. (если крупная, то 1 шт.).
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец сладкий болгарский - 1 шт.
Перец горький - по вкусу
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп - 30 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко нашинковать.
Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук на среднем огне до полуготовности (примерно 3 минуты пока натираете морковь).
Морковь натереть на крупной тёрке. Отправляем обжариваться морковь к луку.
Нарезать небольшими кубиками сладкий перец. Отправляем тушиться к моркови и луку.
Капусту нашинковать. Посолить (1-2 щепотки). Перемешать.
Отправляем капусту в сковороду с овощами. Перемешиваем и продолжаем тушить.
Нарезаем кубиками помидор (с помидора удалить кожуру). Очень мелко нарезать чеснок. Нарезать немного (по вкусу) горький острый перец. Отправляем тушиться в сковороду с капустой.
Посолить и поперчить капусту по вкусу.
Добавить 1-2 ст.л. томатной пасты. Перемешать. Тушим 2-3 минуты и капуста готова.
Мелко нарезать укроп. Добавить к тушеной капусте (просто посыпать поверх).
Очень вкусная тушеная капуста готова!
Приятного аппетита!
#капуста #капустатушеная #тушенаякапустарецепт
**********Плейлисты**************
▶️ Салаты -
▶️ Пицца -
▶️ Первые блюда -
▶️ Закуски -
▶️ Мясные блюда -
▶️ Соленья и консервация -
▶️ Вторые блюда -
▶️ Выпечка (сладкая) -
▶️ Все рецепты -
▶️ Восточная кухня -
▶️ Напитки и компоты -
▶️ Блюда из рыбы -
▶️ Блюда из кабачков -
▶️ Шашлык -
▶️ Окрошка -
▶️ Блюда из овощей -
▶️ Блюда из баклажан -
▶️ Выпечка (не сладкая) -
▶️ Варенье -
********* ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ*********
ВК:
facebook:
Одноклассники:
Инстаграм: