Рулет с маком и яблоками на слоеном тесте

Такой маковый рулет точно не купите в магазине – в магазинных рулетах очень мало начинки, и основным ее ингредиентом выступает зачастую сахар. Приготовив по этому рецепту, получите мягкий, воздушный рулет с маком и яблоками. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мак - 150 г. Изюм - 150 г. Вода - 500 мл. Яблоки - 2 шт. Сахар - 50 г. Ванильный сахар - 1 ч.л. Масло сливочное - 40 г. Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г. Яйцо - 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заранее помыть изюм. Пересыпь изюм и мак в кастрюлю. Добавить воды. Отправить вариться на среднем огне в течение 20 минут. Яблоки очисти от кожуры, удали зерна. Мелко порезать яблоки. Высыпь яблоки на сковороду. Добавь сахар и ванильный сахар. Туши яблоки в сахаре в течение 10 минут, постоянно помешивая. Высыпать в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя влага. Через мелкое сито (или марлю) также пропустить мак с изюмом, чтобы ушла вся влага. Добавить к маковой начинке яблоки. Перемешать. На пергаментной бумаге раскатать готовое бездрожжевое слоеное тесто. Отступив пару сантиметров сверху и по краям, выложить начинку на тесто. С помощью пергаментной бумаги свернуть тесто в рулет. Края защипнуть. Рулет уложить швом вниз. Переложить рулет с пергаментной бумагой на противень. Сделай на рулете сверху диагональные неглубокие надрезы вдоль и поперек. Взбить яйцо. Смазать рулет. Выпекать рулет в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30–35 минут до готовности. Готовый рулет оставить остыть на 15 минуть. Рулет с маком и яблоками на слоеном тесте готов! #рулетсмаком #рулетсяблоками #маковаяначинка **********Плейлисты************** ▶️ Салаты - ▶️ Пицца - ▶️ Первые блюда - ▶️ Закуски - ▶️ Мясные блюда - ▶️ Соленья и консервация - ▶️ Вторые блюда - ▶️ Выпечка (сладкая) - ▶️ Все рецепты - ▶️ Восточная кухня - ▶️ Напитки и компоты - ▶️ Блюда из рыбы - ▶️ Блюда из кабачков - ▶️ Шашлык - ▶️ Окрошка - ▶️ Блюда из овощей - ▶️ Блюда из баклажан - ▶️ Выпечка (не сладкая) - ▶️ Варенье - ********* ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ********* ВК: facebook: Одноклассники: Инстаграм:
Back to Top