Очень вкусная и сочная творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка — очень популярное и полезное блюдо, которое можно встретить в детском садике или школьной столовой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог - 3 пачки (примерно 600 г)
Яйца (категория СВ) - 3 шт.
Ваниль - 1 щепотка
Сахар - 3 ст. л.
Манная крупа - 3 ст.л.
Сливочное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сметана - 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделить яичный желток от белка.
К желткам добавить сахар и ванилин. Перемешать
В чашу с творогом добавить смесь из яичных желтков, манку, сметану и растопленное сливочное масло. Перемешать до получения однородной смеси.
К белкам добавить щепотку соли. Взбить белки до устойчивых пиков.
Добавить взбитые белки к творожной массе. Перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Творожно тесто отправить в форму для запекания. Распределить равномерным слоем.
Выпекаем в течение 1 часа при 160 градусах.
Далее, увеличить температуру до 180 градусов и выпекать примерно 30 минут. Итого общее время выпекания примерно - 1 час 30 минут (время выпекания может быть немного меньше или больше в зависимости от особенностей духового шкафа). Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Оставить запеканку немного остыть и можно подавать.
При остывании запеканка даст усадку. Осядет примерно на 1/3 (величина усадки зависит от жирности творога, чем жирне творог, тем меньше усадка).
Приятного аппетита!
#запеканка #творожнаязапеканкасманкой #рецепттворожнойзапеканки
**********Плейлисты**************
▶️ Салаты -
▶️ Пицца -
▶️ Первые блюда -
▶️ Закуски -
▶️ Мясные блюда -
▶️ Соленья и консервация -
▶️ Вторые блюда -
▶️ Выпечка (сладкая) -
▶️ Все рецепты -
▶️ Восточная кухня -
▶️ Напитки и компоты -
▶️ Блюда из рыбы -
▶️ Блюда из кабачков -
▶️ Шашлык -
▶️ Окрошка -
▶️ Блюда из овощей -
▶️ Блюда из баклажан -
▶️ Выпечка (не сладкая) -
▶️ Варенье -
********* ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ*********
ВК:
facebook:
Одноклассники:
Инстаграм: