Очень вкусная и сочная творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка — очень популярное и полезное блюдо, которое можно встретить в детском садике или школьной столовой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог - 3 пачки (примерно 600 г) Яйца (категория СВ) - 3 шт. Ваниль - 1 щепотка Сахар - 3 ст. л. Манная крупа - 3 ст.л. Сливочное масло - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка Сметана - 3 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить яичный желток от белка. К желткам добавить сахар и ванилин. Перемешать В чашу с творогом добавить смесь из яичных желтков, манку, сметану и растопленное сливочное масло. Перемешать до получения однородной смеси. К белкам добавить щепотку соли. Взбить белки до устойчивых пиков. Добавить взбитые белки к творожной массе. Перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Творожно тесто отправить в форму для запекания. Распределить равномерным слоем. Выпекаем в течение 1 часа при 160 градусах. Далее, увеличить температуру до 180 градусов и выпекать примерно 30 минут. Итого общее время выпекания примерно - 1 час 30 минут (время выпекания может быть немного меньше или больше в зависимости от особенностей духового шкафа). Готовность проверяем деревянной шпажкой. Оставить запеканку немного остыть и можно подавать. При остывании запеканка даст усадку. Осядет примерно на 1/3 (величина усадки зависит от жирности творога, чем жирне творог, тем меньше усадка). Приятного аппетита! #запеканка #творожнаязапеканкасманкой #рецепттворожнойзапеканки **********Плейлисты************** ▶️ Салаты - ▶️ Пицца - ▶️ Первые блюда - ▶️ Закуски - ▶️ Мясные блюда - ▶️ Соленья и консервация - ▶️ Вторые блюда - ▶️ Выпечка (сладкая) - ▶️ Все рецепты - ▶️ Восточная кухня - ▶️ Напитки и компоты - ▶️ Блюда из рыбы - ▶️ Блюда из кабачков - ▶️ Шашлык - ▶️ Окрошка - ▶️ Блюда из овощей - ▶️ Блюда из баклажан - ▶️ Выпечка (не сладкая) - ▶️ Варенье - ********* ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ********* ВК: facebook: Одноклассники: Инстаграм:
Back to Top