Кимпаб — блюдо из корейской кухни. Это роллы из риса с различной овощной начинкой, которые заворачивают в лист нори.
Рецепт:
Рис - 200 г.
Капуста - 250 г.
Морковь - 150 г.
Соль - 1 ст.л.
Морская капуста (листы Нори) для роллов - 4 шт.
Сыр творожный - 150 г.
Салат свежий - 20 г. (8 листочков)
Яйцо - 3 шт.
Масло растительное (для жарки) - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л. (для риса)
Соль - 1 щепотка (для риса)
для заправки:
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Горчица - 1/2 ст.л.
Уксус (рисовый) 4-6% - 2 ст.л.
Мёд (жидкий, к примеру акации) - 2 ст.л.
Черный молотый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис (сорт высший, круглозерновой) промыть до прозрачности. Залить чистой водой в пропорции 1:1. Довести до кипения, перемешать и убавить огонь на минимум. Варить 15-20 минут под закрытой крышкой. Снять кастрюлю с огня.
Далее, кастрюлю накрыть сверху полотенцем и оставить рис еще на 15 минут остывать. Рис посолить (1 щепотка) и добавить 1 ст.л. кунжутного масла. Перемешать.
Капусту и морковь нашинковать тонкой соломкой.
Поместить капусту и морковь в глубокую чашу, посолить (1 ст.л.). Перемешать. Оставить на 30 минут. Далее, слить жидкость которую выделила капуста и морковь. Овощи при этом хорошо отжать.
Заправка для капусты:
Смешать горчицу, мед, кунжутное масло и уксус (рисовый или яблочный).
Заправку добавить в капусту с морковью. Поперчить по вкусу. Перемешать.
Вбить яйца в чашу, посолить (щепотка соли). Взбить.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло.
Влить с сковороду яичную массу и обжарить с каждой стороны по 2 минуты.
Полученный яичный блин (омлет) переложить на разделочную доску и нарезать соломкой.
Формирование роллов:
Лист нори положить на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. На нори тонким слоем распределить рис, оставив свободным верхний край примерно на 3 см.
Чтобы рис не лип к рукам, смочите ладони уксусной водой.
Поверх риса уложить литья салата.
На лист салата уложить поперек капусту с морковью.
Рядом с с салатом из капусты и моркови положить несколько полосок яичного блина.
Рядом небольшой полоской уложить творожный сыр.
Приподнять нижний край бамбукового коврика и приступить к скручиванию листа нори.
Чтобы ролл не разворачивался и хорошо скрепился, предварительно размажьте по краю листа нори несколько зерен риса. Получившийся ролл можно немного покатать, обернув в коврик, чтоб он получился более плотным.
Смочить нож в уксусную воду и нарезать роллы на небольшие отрезки.
Кимпаб с капустой готов!
#кимпабскапустой #овощныероллы #кимпаб
Наш канал можно найти:
ВКонтакте:
РуТуб:
Одноклассники:
Яндекс Дзен:
Телеграмм:
1 view
375
138
3 hours ago 00:04:16 1
Овощной кимпаб | Кимпаб с капустой
1 year ago 00:06:14 2
Корейские Маринованные Водоросли Рецепт Korean Seaweed Pickles 김장아찌 만들기