Куриные ножки запеченные с овощами

Куриные голени, приготовленные с овощами - сытное, сочное и вкусное блюдо. Рецепт выручит, когда совсем нет времени на приготовление. Овощи можете подбирать по своему вкусу. Подписка на канал - Ингредиенты: Куриные голени - 1 кг. Перец сладкий (болгарский) - 3 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Мёд - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Розмарин - 1/2 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 2-3 ст ложки Соль, перец чёрный - по вкусу Паприка и кориандр - 1/2 ч.л. Соус тобаско (по желанию) - 1/2 ч.л. Картофель - 5 шт. Помидор - 2-3 шт. или черри - 10 шт. Приготовление: Голени промываем, убираем лишнюю жидкость. Добавляем ложку томатной пасты, мёда и соевого соуса. Далее добавляем розмарин (если нет свежего розмарина, можно использовать сушенный), любимые специи, соус тобаско (по желанию) и хорошо перемешиваем. Далее натираем чеснок и добавляем растительного масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут. Режем молодой картофель на 4 дольки и всыпаем в форму для запекания смазанную маслом. Туда же добавляем красный и жёлтый перец порезанный полосками, помидоры (лучше черри). Сверху укладываем маринованные голени. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 50 минут. Далее убираем фольгу и выпекаем еще 10-15 минут (до золотого цвета голени). Куриные ножки с овощами готовы! Приятного аппетита! ********* ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ********* ВК: facebook: Одноклассники: Инстаграм: ************************ #ножки #рецептголени #куриныеножки
Back to Top