Гречаники с фаршем во вкусной подливке

Простое домашнее блюдо с добавлением мясного фарша в томатной пасте, которое можно приготовить на обед или ужин. Подавать к обеду с картофельным пюре и другими гарнирами. РЕЦЕПТ: Фарш - 500 г Лук - 1 шт. Гречка - 1 стакан (200 г.) Вода - 400 мл. Яйцо - 1 шт. Соль, черный молотый перец - по вкусу Мука - 5 ст.л. Растительное масло для жарки - 60 мл. Подлива: Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Томатная паста - 1 с.л. Соль, черный молотый перец, чеснок сушеный, сахар, лавровый лист - по вкусу Вода - 200 мл. Приготовление: Гречневую крупу залить водой в пропорции 1:2, подсолить, довести до кипения, понизить огонь и варить до готовности — около 20 минут. Остудить гречку. Лук натереть на мелкую терку (можно измельчить в мясорубке). Смешать измельченный лук и фарш. Добавить остывшую гречку. Перемешать. Вбить яйцо. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешать до получения однородной массы. Сформировать котлеты. Обвалять котлеты в муке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить гречаники на небольшом огне по 7–8 минут с каждой стороны (до золотистого цвета). Готовые гречаники переложите в глубокую сковороду или кастрюлю. Подлива: Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Морковь натереть на терке. Обжарить с луком до мягкости. Добавить томатную пасту. Перемешать. Добавить примерно 100 мл. воды. Добавить по вкусу соль, черный молотый перец, чеснок сушеный, сахар. Перемешать. Тушим еще не более 1 минуты и убираем с огня. Подливу переложить в кастрюлю с готовыми котлетами. Добавить воды примерно 1 стакан. Добавить лавровый лист. Тушить на гречаники на небольшом огне около 20-25 минут. Подавать к обеду с картофельным пюре или другими любимыми гарнирами. #гречаники #котлетыизгречки #гречка Наш канал можно найти: YouTube @culinaryfamily ВКонтакте: РуТуб: Одноклассники: Яндекс Дзен: Телеграмм:
Back to Top