Жульен с курицей и грибами на сковороде

Легкий рецепт курицы с грибами в сливочном соусе на сковороде, который можно подать с гарниром или как второе блюдо к обеду или ужину. РЕЦЕПТ: Филе бедра курицы - 800 г. Сливки 20% - 200 мл. Сметана 20% - 200 г. Мука пшеничная - 1 ст.л. Шампиньоны - 500 г Сыр - 150 г Лук репчатый - 1 шт. (100 г.) Соль, перец - по вкусу Зелень петрушки - 10 г. Растительное масло (для жарки) - 3 ст.л. Сливочное масло - 20 г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шампиньоны нарезать кубиками. На сильном огне нагреть сковороду. Добавить растительного масла и сливочного масла. Обжарить шампиньоны до испарения влаги на сильном огне и золотисто-коричневого цвета. Переложить шампиньоны в миску. Куриное филе и лук нарезать кубиком. Зелень мелко нашинковать. Добавить в сковороду 1 ст.л. растительного масла. Переложить в сковороду филе. Посолить и поперчить. Убавить огонь до среднего, добавить в сковороду нарезанный репчатый лук. Готовить примерно 3-5 минут (до готовности курицы). Добавить 1 ч.л. муки, перемешать и немного обжарить. Добавить в сковороду обжаренные шампиньоны, сметану и сливки. Перемешать и тушить 2-3 минуты на среднем огне. Добавить зелень. Перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Выложить натертый сыр в сковороду. Накрыть крышкой сковороду и готовить 2-3 минуты, пока сыр не расплавится. Жульен с курицей и грибами подавать горячим. #жульенскурицей #курицасгрибами #жульенрецепт ********* ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ********* ВКонтакте: РуТуб: Одноклассники: Яндекс Дзен: Телеграмм:
Back to Top