Лаваш с рыбой | Рецепт приготовления рыбного рулета
Лаваш с рыбой – это, как правило, быстрая закуска в виде рулета. Иногда лаваш с рыбой подают как горячее блюдо – с любой жареной или запеченной рыбой, но чаще всего под этим блюдом мы подразумеваем именно холодную закуску. Рыбу берут любую – размятую вилкой консервированную, тонко нарезанную малосольную, копченую, соленую.
Рулет из лаваша с красной рыбой семгой - простое и обалденно-вкусное блюдо.
Предлагаем Вам состав и пошаговый рецепт блюда Рулет из лаваша с красной рыбой.
Как приготовить Рыбу запеченную в лаваше
Ингредиенты:
Тушка рыбы - 1 шт.
Лаваш армянский тонкий - 1-2 листа (в зависимости от размера)
Сливочное масло - около 100 гр.
Помидор - 1 шт.
Укроп (свежий или сухой) - по вкусу.
Соль, перец, специи - по вкусу
майонез (на любителя)
Приготовление:
1. Берем очищенную (желательно) от костей и кожи тушку рыбы и в отдельной миске солим, перчим, добавляем специи.
2. Режем помидор полукольцами.
3. Листы лаваша хорошо смазываем сливочным маслом (можно его немного растопить предварительно). Это придаст лавашу вкус и мягкость.
4. В середину одного листа выкладываем нашу подготовленную рыбу.
5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (положить пучком или мелко порезать).
7. Заворачиваем рыбу в лист лаваша (очень удобно конвертиком). При необходимости можно завернуть во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было “дырок“.
8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (очень тщательно).
9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов примерно на 60 минут.
Приятного аппетита!
#рыба #рыбныйрулет #рулетизрыбы
********* ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ*********
ВК:
РуТуб:
Одноклассники:
Яндекс Дзен:
Телеграмм: