Очень вкусные грибочки на любой праздник | Маринованные шампиньоны по-домашнему

Отличные Маринованные шампиньоны по-домашнему на зиму! Самая лучшая закуска: ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 кг грибов): Шампиньоны - 1 кг Вода - 0,5 л. Сахар - 100 г. Уксус 9% - 100 мл Соль - 1 столовая ложка без горки Лавровый лист - 2 шт. Перец (смесь 5 перцев) - 1/2 чайной ложки Гвоздика - 4 шт Горчица в зернах - 1 чайная ложка Кориандр - 1/4 чайной ложки Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 20 мл. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кастрюлю налить воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить сахар, соль, лавровый лист, кориандр, горчицу в зернах, смесь перцев горошком, гвоздику и уксус. Перемешать. Переложить в кастрюлю грибы. Накрыть крышкой и на среднем огне варить 10 минут. Чеснок мелко нашинковать ножом. По истечению 10 минут добавит нарезанный чеснок и растительное масло к грибам. Перемешать. Продолжить варить 2 минуты. Банки под грибы хорошо промыть. Наполнить банки грибами и маринадом. Закрыть крышкой “твист-офф“. Перевернуть банку и оставить до остывания. Через 1 сутки грибы готовы. Хранить можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре в темном месте (к примеру, в шкафу). Закуска из грибов готова! #шампиньонымаринованные #грибымаринованные #шампиньонырецепт **********Плейлисты************** ▶️ Салаты - ▶️ Пицца - ▶️ Первые блюда - ▶️ Закуски - ▶️ Мясные блюда - ▶️ Соленья и консервация - ▶️ Вторые блюда - ▶️ Выпечка (сладкая) - ▶️ Все рецепты - ▶️ Восточная кухня - ▶️ Напитки и компоты - ▶️ Блюда из рыбы - ▶️ Блюда из кабачков - ▶️ Шашлык - ▶️ Окрошка - ▶️ Блюда из овощей - ▶️ Блюда из баклажан - ▶️ Выпечка (не сладкая) - ▶️ Варенье - ********* ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ********* ВК: facebook: Одноклассники: Инстаграм:
Back to Top