Салат с сыром свеклой и морковью | Салат Любовница
Сочный и сытный салат в котором удачно сочетаются острота чесночка, сладость свеклы и изюма, сыр и морковь.
Рецепт:
Свекла отварная - 2 шт. (300 г.)
Морковь - 2 шт. (300 г.)
Сыр - 150 г
Изюм 50 - 70 г.
Грецкий орех - 100 г.
Чеснок - 2 зубчик
Соль - 2 щепотки (по вкусу)
Черный молотый перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите свеклу и морковь (морковь можно не отваривать, а использовать и в сыром виде).
Залейте изюм кипятком на 10 минут. Далее воду слить и обсушить изюм бумажным полотенцем.
Грецкий орехи очистить от скорлупы и измельчить ножом.
Натереть морковь на терке (средняя или крупная), добавить щепотку соли, изюм и немного майонеза. Перемешать.
Натереть на крупную терку сыр, добавить пропущенный через пресс чеснок и немного майонеза. Перемешать.
Свеклу натереть на терке (крупная или средняя), добавить щепотку соли, черный молотый перец, измельченные орехи и немного майонеза. Перемешать.
Сборка салата:
Выложить в разъемную форму (16 см) салат слоями: морковный слой, сырный слой и свекольный свекольный.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник примерно на 1 час.
Украсить верх салата по своему усмотрению.
К примеру, для украшения можно верхний слой салата посыпать рубленным грецким орехом и добавить в центр пару веточек зелени (петрушки).
#салатлюбовница #салатсморковью #салатсосвеклой
********* ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ*********
ВКонтакте:
РуТуб:
Одноклассники:
Яндекс Дзен:
Телеграмм:
5 views
302
79
1 week ago 00:05:50 3
НЕВЕРОЯТНО вкусное МЯСО на Новый Год 2025 и Рождество! Мясо с луком и грибами в духовке!
1 week ago 00:01:00 1
Жаркое по-татарски | вернем старым и простым рецептам жизнь!