Как приготовить компот из кизила | Кизиловый Компот | Вкусный Рецепт Кизилового Компота

Кизиловый компот – это просто волшебный напиток! Яркий вкус, умопомрачительный цвет и полезный состав – вот что отличает его от других напитков, сваренных в домашних условиях. Ягода кизил полезна и вкусна. Приготовленный компот из кизила на зиму по рецептам, предоставленным ниже, поможет повысить иммунитет всей семье, в том числе предупредит заболевания простудой. Кизил содержит такие полезные вещества, как витамин С и фитонциды. Он способствует выведению токсинов, повышает гемоглобин, устраняет изжогу и положительно действует на желудок при повышенной кислотности. РЕЦЕПТ: Вода - 3 л Кизил - 2 стакана (1/3 банки) Сахар - 160 - 200 грамм (по вкусу) Лимонная кислота - 1/2 чайной ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ягоды кизила перебрать, удалить веточки и плодоножки, промыть и дать стечь в дуршлаге или сите. Пока ягодки будут стекать, простерилизовать банки, а крышки для закатки прокипятить. Насыпать в бутыль кизил. В банку засыпать сахар и лимонную кислоту. Залить ягоды кипящей водой, накрыть крышкой и закатать. Тщательно взболтать воду в банке. Убрать в банку темное теплое место для медленного охлаждения.Особенность компота из кизила в том, что сразу после закатки он практически бесцветный. Это не должно настораживать. Пройдет 2-3 дня, компот настоится и приобретет красивый цвет. Прошло 2-3 дня и компот готов. Приятного аппетита! ********************************************** В видео использована: Композиция “Malt Shop Bop“ принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (). Оригинальная версия: Исполнитель: ********************************************** #компот #кизил ********* ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ********* ВК: РуТуб: Одноклассники: Яндекс Дзен: Телеграмм:
Back to Top