Домашний майонез без яиц

Домашний майонез без яиц хорошо подойдет в качестве заправки салатов, бутербродов и разнообразных закусок. Мало кого удивишь домашним майонезом, будь-то домашний с желтками или же на молоке без яиц. Но мало встречается рецептов низкокалорийного майонеза, как на мой взгляд, с правильной последовательностью приготовления. Для ценителей низкокалорийных блюд предлагаю попробовать приготовить майонез с самым банальным крахмалом. Этот #майонез хорошая замена магазинному *************************************** РЕЦЕПТ: молоко - 150 мл. оливковое масло (рафинированное) - 150 мл Сахар, соль, горчица и уксус по большому счету по вкусу, наш вариант таков - горчица (дижонская) - 1 ч.л. уксус яблочный - 1 ст.л. крахмал - 2 ч.л. соль - 1/2 ч.л. сахар - 1/2 ч.л. *************************************** ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Майонезный соус: В первую очередь завариваем крахмал с молоком, для этого крахмал разводим в части молока и потихоньку вливаем полученную смесь в оставшееся нагретое молоко, при этом постоянно помешивая до начала загустевания смеси. В этот же молочный кисель можно кинуть сразу сахар и соль, перемешивая до растворения. Остудить. После этого взбиваем молочный кисель с маслом (используем рафинированное оливковое или подсолнечное, так как нерафинированное даст горчинку). Далее добавляем горчицу и уксус. Взбиваем. Пробуем, корректируем вкус и собственно все! Майонез готов! ********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ ********************** 1) ШАШЛЫК 2) САЛАТЫ 3) ПИЦЦА
Back to Top