Рецепт бастурмы – армянского, а по другим источникам турецкого мясного блюда – известен давно.
Бастурма – это вяленое на воздухе мясо, покрытое слоем острой приправы чаман.
Ингредиенты:
Куриная грудка: 600 гр.(2 шт.)
Коньяк - 50 гр.
соль поваренная (крупная) – 0,5 кг;
перец черный (молотый) – 1 чайная ложка с горкой;
перец красный (жгучий) – 0/5 чайной ложки;
паприка - 1 чайная ложка с горкой;
лист лавровый– 3-4 маленьких листика.
Обсыпка (смесь готовая универсальная для мяса):
Кориандр - 1/3 ч.л.
Уцхо-сунели - 1/3 ч.л.
Шафран - 1/3 ч.л.
Реган (базилик) - 1/3 ч.л.
Цитрон (кондари) - 1/3 ч.л.
Укроп зеленый - 1/3 ч.л.
Имбирь - 1/3 ч.л.
Гранулированный чеснок - 0,5 ч.л.
Перец Чили - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В соль добавить перец, паприку, измельченный лавровый лист.
Чеснок измельчить (но не в пасту). Сразу заметим для тех, кто не любит чеснок, что при желании, его можно просто исключить из рецепта, что, в принципе, не скажется на качестве засолки. В нашем случае после засолки запах чеснока не ощущается.
Добавить измельченный чеснок в соль. Перемешиваем.
Добавляем коньяк и перемешиваем.
На дно емкости для засолки куриной грудки насыпать слой полученной смеси (чтобы покрыла всё дно).
Грудку укладываем в емкость и сверху засыпаем оставшейся частью соли.
Закрываем емкость и убираем в холодильник на сутки.
Каждые 6 (шесть) часов сливаем жидкость.
По истечению суток грудку промываем и обтираем бумажным полотенцем.
Приготовим обсыпку смешав все ингредиенты из рецепта (или же приобрести готовую смесь).
Тщательно натираем куриную грудку смесью.
Готовую грудку заворачиваем в марлю и подвешиваем в сухом проветриваемом помещении на неделю.
Неделя прошла бастурма готова.
Приятного аппетита!
**********************************************
В видео использована:
Композиция “Italian Afternoon“ принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution ().
Исполнитель:
#бастурма #вяленоемясо #бастурмарецепт
********* ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ*********
ВК:
РуТуб:
Одноклассники:
Яндекс Дзен:
Телеграмм:
818 views
201
52
3 weeks ago 00:00:59 20
Бастурма из куриного филе
4 weeks ago 00:09:05 3.4K
Бастурма из лося! Рецепт от Игоря Кроля из команды RikaNV! Охотничья кулинария 2024
1 month ago 00:00:55 171
Кулинарные секретики
1 month ago 00:17:42 36.3K
Пастрами из брискета на пеллетном гриле
2 months ago 00:05:14 2.2K
🍖 Бастурма из свинины — видео рецепт. Как приготовить свиную бастурму в домашних условиях_
2 months ago 00:00:33 98
Армянка на немецкой таможне. Топит за русских. Она могла же на армянском, но нет “Найн❗“ Посягнули на святое, на бастурму.
2 months ago 00:08:02 1
Беру САМОЕ ТОНКОЕ, дешёвое САЛО почти ШКУРКА и вот что ПОЛУЧАЕТСЯ. Вкусный рецепт сала
2 months ago 00:13:03 1
Варианты Праздничной Нарезки / Нарезка на Праздничный Стол / Новогодняя Нарезка / Beautiful Slicing
2 months ago 00:06:01 1
Как приготовить сочный СВИНОЙ СТЕЙК на сковороде. Стейк из свинины быстро и вкусно. ENG SUB.