Мягкое как пух тесто для жареных пирожков! Пирожки с капустой и картошкой
Очень вкусное и простое в приготовлении дрожжевое тесто. Подойдет для жареных пирожков с любой начинкой.
Ингредиенты:
Мука - 700 г. (количество зависит от сорта муки)
Молоко - 200 г.
Вода - 200 г.
Дрожжи (сухие быстродействующие) - 10 г.
Растительное масло (для замеса теста) - 30 мл
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло для жарки пирожков - 200 мл.
Начинка из капусты:
Капуста - 1 кг.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло (для жарки) - 30 мл.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Помидор - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Начинка из картофеля:
Картофель - 0,5 кг.
Сливочное масло - 30 г.
Соль - по вкусу
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто для пирожков:
Смешать воду и молоко. Нагреть до комнатной температуры.
Выливаем в емкость для приготовления опары.
Добавляем сахар и сухие быстро действующие дрожжи. Перемешиваем пока дрожжи не растворятся.
Добавляем 2 ст. л. с горкой муки.
Перемешиваем до однородного состояния.
Накрываем емкость полотенцем и оставляем примерно на 15 минут. Должна получиться опара с консистенцией жидкой сметаны.
Просеиваем в емкость для замешивания теста примерно 600 г. муки. Добавляем соль. Перемешиваем.
Вливаем в муку постепенно опару и одновременно замешиваем венчиком тесто.
После добавления опары при необходимости (если тесто слишком жидкое) добавляем муку. В итоге должна получиться в меру подвижная масса (будет липнуть к рукам).
Для удобства замешивания добавляем примерно 30 мл. растительного масла и продолжаем вымешивать тесто в течении 10 минут.
Чистую емкость смазываем растительным маслом, помещаем в нее тесто, накрываем полотенцем и убираем примерно на 1 час на расстойку в теплое место (мы используем камеру микроволновой печи и рядом ставим стакан с кипятком).
Обминаем тесто и снова убираем в теплое место на расстойку (от 30 минут до 1 часа).
Начинка из капуты:
Нарезаем мелким кубиком лук.
Морковь натереть на крупную терку.
Разогреть сковороду. Добавить растительное масло. Обжарить лук и морковь до мягкости.
Нашинковать капуту. Добавить щепотку соли и перемешать.
Добавить капусту в сковороду с луком и морковью. Тушим примерно 10 минут на среднем огне.
Помидор очистить от кожуры и нарезать кубиком.
Добавить помидор в капусту.
Тушим пару минут и добавляем 1 ст.л. томатной пасты. Перемешиваем. Соли и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Тушим еще минуту и убираем с огня и оставляем остывать.
Капуста для пирожков готова.
Начинка из картофеля:
Картофель очистить. Разрезать пополам и отправить отвариваться. Отвариваем в течении 25 минут (время зависит от сорта картошки).
Сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла. Готовим пюре (растолочь картофель).
Солим по вкусу.
Лук нарезать мелким кубиком. Обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного до золотистого цвета.
Отправляем лук в пюре. Перемешиваем до однородности.
Картофельная начинка для пирожков готова!
Приготовление пирожков:
Тесто обминаем, раскатываем в рулет и разделяем на равные части (у нас получается 20 частей).
Если начинка за время расстойки теста не готова, то накрываем тесто пищевой пленкой, чтобы не заветрилось.
Каждую часть тесто раскатываем скалкой в равномерный круг.
В центр положите начинку (у нас жареная капуста и картофельное пюре). Защипните плотно край. Дайте пирожкам минут 10 подойти (не забываем накрывать пищевой пленкой).
Жарим пирожки во фритюре или сковороде с высокими бортами. Огонь — медленный, периодически переворачиваем пирожки (примерно по 5 минут на сторону), чтобы они не подгорели.
Пирожки с капустой и картошкой готовы!
Приятного аппетита!
#пирожки #пирожкискапустой #пирожкискартошкой
**********Плейлисты**************
▶️ Салаты -
▶️ Пицца -
▶️ Первые блюда -
▶️ Закуски -
▶️ Мясные блюда -
▶️ Соленья и консервация -
▶️ Вторые блюда -
▶️ Выпечка (сладкая) -
▶️ Все рецепты -
▶️ Восточная кухня -
▶️ Напитки и компоты -
▶️ Блюда из рыбы -
▶️ Блюда из кабачков -
▶️ Шашлык -
▶️ Окрошка -
▶️ Блюда из овощей -
▶️ Блюда из баклажан -
▶️ Выпечка (не сладкая) -
▶️ Варенье -
********* ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ*********
ВК:
РуТуб:
Одноклассники:
Яндекс Дзен:
1 view
307
102
2 weeks ago 00:05:23 1
Котлеты из фарша! Вкусные, сочные домашние котлеты из мяса! Рецепт на сковороде и в духовке
2 weeks ago 00:03:07 1
Это мясо просто тает во рту! ☆ ВКУСНЕЙШАЯ томленая говядина ☆ ОЧЕНЬ просто | Вкусные идеи от Натали
3 weeks ago 00:05:38 1
Как запечь говядину в духовке, что мясо было мягким.
3 weeks ago 00:00:33 1
Если вы не любите тыкву, то вы просто не пробовали этот десерт!
3 weeks ago 00:10:37 1
Обалденное куриное мясо в манке, супер просто.
4 weeks ago 00:08:02 1
Как и в чëм постирать пуховый платок, что бы он был мягким и шелковтстым.
1 month ago 00:04:01 1
МОНТАЖ вентиляционной трубы Viotto для вентиляции в частном доме
1 month ago 00:06:18 1
Как улучшить работу желчного пузыря. Рекомендации остеопата.
1 month ago 00:00:57 52
ночные кошмары [gta in desc]
1 month ago 00:11:05 1
Вы будете готовить это блюдо каждый день! Самая Вкусная Курица с грибами на сковороде. Рецепт соуса.
1 month ago 00:00:30 1
Салат с тыквой #рецепты #рецепт #pumpkin_recipe #pumpkintime #pumpkin #салат #осень
2 months ago 00:01:06 1
Ласковый и умный молодой песик Снежок ищет дом и доброе сердце
2 months ago 00:54:04 4
Банк жуликов: Как BCCI стал главным банком по отмыванию денег / Уроки истории @MINAEVLIVE
2 months ago 00:04:46 1
Рецепту 50 лет! Легендарные УКРАИНСКИЕ МАННИКИ с творогом! Невероятно вкусно! Это круче сырников!
2 months ago 00:08:47 1
Как в ресторане! Вкусный ужин за 30 минут. Шикарный рецепт с рисом на ужин. Ризотто в гостях у Вани!
2 months ago 00:00:50 1
Творожный пирог с яблочной начинкой. Быстро и вкусно 😋.
2 months ago 01:06:29 1
ЕСЛИ Я СПЛЮ ПОЛТОРА ЧАСА- ПОВЕЗЛО. Четверняшки из Костромы, им два месяца.
2 months ago 00:11:26 1
Я делаю Это за полчаса! Боже! Как же Вкусно Творожное тесто для пирожков яблочный пирог Рецепт Бомба
2 months ago 00:12:04 1
СИЛА МЫСЛЕЙ. НАСТРОЙ НА ДЕНЬ (12 минут). #АдаКондэНастрой
2 months ago 00:45:40 1
Осенняя рыбалка на поплавок. Оснастка и техника ловли на удочку с кольцами для начинающих