Быстрый и сытный завтрак - гренки с сыром и колбасой на сковороде

Гренки на завтрак за 5 минут - очень простой рецепт вкусного перекуса с колбасой и сыром! РЕЦЕПТ: Тостовый хлеб - 4 ломтика Яйцо - 2 шт. Сыр (сулугуни, моцарелла) - 100 г. Колбаса вареная - 100 г. Кетчуп - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Сливочное масло - 20 г. Растительное масло - 1 ст.л. Молоко - 2 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца вбить в небольшую тарелку и взбить при помощи обычной вилки так, чтобы яичная масса получилась максимально однородной. Добавить молоко и соль. Перемешать. Сковороду поставить на огонь, добавить сливочное и растительное масло. Пару ломтиков тостового хлеба разрезать на 4 части (чтобы поместились в сковороду). Сыр натереть на среднюю терку. Колбасу нарезать небольшим кубиком. Опустите ломтики тостового хлеба в яично-молочную смесь, чтобы хлеб пропитался с двух сторон. Уложить хлеб на сковороду (укладываем так, чтобы получился один корж и не было пустого квадрата). Обжариваем на среднем огне примерно 2 минуты и затем переворачиваем наш корж (за счет яичной массы ломтики скрепятся) на другую сторону. Смазываем обжаренную часть кетчупом. Посыпаем колбасой и затем сыром. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на 1-2 минуты (до полного расплавления сыра). Перекладываем на тарелку и нарезаем на порции. Завтрак готов! #завтрак #гренки #гренкиссыром ********* ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ********* ВК: РуТуб: Одноклассники: Яндекс Дзен:
Back to Top