Рецепт сочной курицы целиком в духовке - Самый лучший из всех!

Простейший рецепт приготовления целой курицы в духовке, которая получается одновременной сочная и с хрустящей корочкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Курица – 2 кг Соль – 2 ч.л. Перец – 1/2 ч.л. Паприка – 1 ч.л. Розмарин – 1 ч.л. или 1 веточка свежего Сливочное масло – 150 г Лимонный сок – 1 ст.л. Лимон – 1/2 шт. Чеснок – 3 зубчика ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Курицу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Если на курице есть остатки перьев, удалите их. Растопите в миске сливочное масло. Добавить в растопленное масло 2 ч.л. соли, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сушеного розмарина, 1 ч.л. паприки и 1/2 ч.л. черного молотого перца. Перемешать. В брюшко курицы уложить 1/2 лимона и зубчики чеснока. При помощи столовой ложки отделить кожицу и грудки. Заполнить маринадом пространство между грудкой и кожицей. Оставшимся маринадом натереть курицу со всех сторон. Небольшой глубокий противень застелите фольгой, оставьте часть фольги свисать. Уложите в противень курицу. Накрыть курицу листом фольги. Плотно скрепить края фольги. Отправляем выпекаться в духовку на 1 час при 180 градусах. Далее разрезаем фольгу. Курицу надо раскрыть так, чтобы из фольги получилось что-то вроде «лодочки». Если хотите получить сочное мясо, очень важно, чтобы сок не вытек на противень. Поливаем курицу выделившимся соком. Немного сверху посолить, поперчить и добавить паприки. Отправляем дальше выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. Далее температуру увеличиваем до максимальной и выпекаем не более 10 минут (ориентируемся по цвету корочки). Курица готова! #курицавдуховке #сочнаякурица #запеченнаякурица ********* ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ********* ВКонтакте: РуТуб: Одноклассники: Яндекс Дзен: Телеграмм:
Back to Top