Перец в томатном соке | Лечо из болгарского перца и помидор

Обалденный рецепт болгарского (сладкого) перца в томатной заливке. Готовится просто и из доступных продуктов. Рецепт (на 4 л.): Перец сладкий - 4 кг. Помидоры - 4 кг. Соль - 2 ст.л. Сахар - 220 мл. Уксус (9%) - 200 мл. Масло - 200 мл. Лавровый лист - 2 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры помыть и порезать на четвертинки. Перекрутить помидоры через мясорубку или отжать сок через соковыжималку. Перелить полученную томатную массу в большую кастрюлю (у нас 8 литров) и поставить на огонь. Перец помыть, удалить плодоножки, очистить от семян. Нарезать перец на 4 части или крупной соломкой если перец крупный. Довести томатную массу до кипения и варить 5 минут. Добавить сахар, соль, уксус, лавровый лист и растительное масло. Перемешать. В кипящий соус выложить половину подготовленного перца. После закипания варить 5 минут (не больше, иначе перец не будет плотным). Простерилизовать банки и крышки. Уложить плотно перец в банки (в банку предварительно добавить пару немного горячего томатного соуса). Залить перец соусом под самый верх. Сразу закатать и перевернуть банки на крышки. В оставшийся томат выложить следующую порцию перца и проделать все аналогичным образом. Оставить закатку до полного остывания, а затем убрать на хранение в темное прохладное место. #лечорецепт #перецрецепт #перецвтомате ********* ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ********* ВКонтакте: РуТуб: Одноклассники: Яндекс Дзен: Телеграмм:
Back to Top