Вкусный рецепт маринования грибов шампиньон.
Пробовать маринованные шампиньоны можно уже через 2 часа. Рецепт прост, а результат очень вкусен!
Подписка на канал -
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны - 1 кг.
Лук репчатый - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Кинза зеленая - 1 небольшой пучок.
Укроп - 1 небольшой пучок.
Чеснок - 6 зубочков.
Соль - 1 -2 ч.л. для воды и 1 ч.л. в маринад
Сахар - 3 ч.л.
Кориандр молотый жареный - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Черный перец - по вкусу.
Острый перец красный - по вкусу.
Масло растительное - 7-8 ст.л.
Уксусная эссенция 70% - 2-3 ч.л.
Приготовление:
В трёхлитровую кастрюлю наберите воду, поместите кастрюлю на плиту. Включите средний огонь, подсолите, подождите, пока закипит. В кипяток погрузите грибы. Варим грибы после закипания 5 минут.
Варёные грибы выкладываем в дуршлаг и оставляем до полного остывания.
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Перец нарезаем тонкой солонкой.
В емкость для маринования отправляем грибы, нарезанный болгарский перец. Продавить через чеснокодавку зубчики чеснока (можно натереть на мелкую терку). Добавляем обжаренный лук и специи: черный молотый перец, красный молотый перец, паприку, кориандр.
Добавляем 2 чайные ложки уксусной эссенции и перемешиваем. Пробуем на кислоту. При необходимости добавляем еще кислоты или специй по вкусу и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Грибы шампиньоны по-корейски готовы!
Приятного аппетита!
********* ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ*********
ВК:
facebook:
Одноклассники:
Инстаграм:
************************
#грибы #шампиньоны #шампиньоныпокорейски