Рецепт хлеба из овсянки. Без муки, дрожжей, сахара и масла
Год назад муж решил взять себя в руки и заняться сбросом веса! С этой целью он записался на популярную сейчас в Израиле программу “аба хатув“ или “подтянутый папа“, а я конечно же, всячески поддерживала его, помогая придерживаться необходимых условий питания.
На одном из этапов был период отказа от всего мучного. И если от тортиков, булочек и печенек отказаться можно было достаточно безболезненно, то как прожить без крошки хлеба - представлялось с трудом 😅
Тут на помощь и пришёл рецепт хлеба на основе овсяных хлопьев грубого помола.
Готовится такой хлеб буквально на раз! Вам не понадобится более 5 минут, чтобы замесить тесто!
И продукты используются самые простые, которые есть в любом доме!
Всего 4 ингредиента!
Здесь главное продержаться то время, что хлеб выпекается, потому как от аромата можно сойти сума!
Ингредиенты :
Овсяные хлопья - 800 гр
Пекарский порошок 1 ст.л.
Яйца 4 шт
Йогурт, простокваша или кефир 800 мл.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, не важно в какой последовательности 😅
Можно добавить семечки подсолнечные или тыквенные, семена льна или чиа, тмин, чеснок, вобщем всё что вашей душе угодно!
И отправить в духовку примерно на полтора часа при температуре 180 градусов.
Разогревать предварительно не обязательно.
Оставить в духовке до полного остывания.
Я обычно пеку на ночь и оставляю в духовке до утра. Но это для стойких духом, тех кто при таких ароматах спать может :))
Храните хлеб лучше просто накрытым полотенцем, в закрытом контейнере он задыхается и начинает бродить (не по квартире).
Нарезать хлеб проще попой кверху, так он меньше крошится.