Французский Абрикосовый Пирог с Миндальным Кремом (Франжипан) | French Apricot Frangipane Tart
Действительно бесподобный французский абрикосовый пирог (тарт) с малиной и миндальным кремом (франжипаном). Это очень вкусно и совсем не сложно!
Друзья, только берите хорошее сливочное масло, вкусное, жирностью не меньше 82,5%.. Французская выпечка славиться своим вкусом и запахом из-за качественного сливочного масла, в котором они знают толк, оно дает не только сливочный вкус, но и бесподобный аромат) ни раз в этом убедилась!
Рецепт: на форму 23-24 см
1 стакан = объем 250 мл
Песочное Тесто:
1 1/3 ст. (240 г) муки (просеять, в стакане отмерять без горки!)
½ ч. л. разрыхлителя
120 г сливочного масла комн. температуры (вкусное! 82,5% жирности)
¼ ст. (60 г) сахара
щепотка соли
1 среднее яйцо
Миндальный Крем (Франжипан)
~ ½ ст. (60 г ) жареного миндаля (или 60 г миндальной муки)
¼ ст. (60 г) сахара
60 г сливочного масла комнат. тем-ры
1 небольшое яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта
Начинка:
~ 400 г абрикосо
1 view
81
24
2 months ago 00:10:34 1
Нереально вкусный, быстрый домашний торт “ПРАГА“! Бюджетно, без сливок, желатина и сыра!
2 months ago 00:06:28 1
МОРОЖЕНОЕ МАЛИНОВОЕ очень вкусное | 2 вида: сорбет малина базилик и со сливками | Homemade Ice Cream