Легкая и воздушная чиабатта: идеальный рецепт для начинающих пекарей

Легкая и воздушная чиабатта: идеальный рецепт для начинающих пекарей Ингредиенты: * Мука (тип 00 или пшеничная высший сорт) - 410 гр * Свежие дрожжи - 3 гр * Соль - 10 гр * Вода - 330 гр * Оливковое масло или любое другое по вашему желанию - 1 ст. л. * Мука для обсыпки Инструкция: 1. Рецепт настоящей итальянской чиабатты начинается с того, что в большой миске растворяем дрожжи и соль в холодной воде, добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем, пока соль и дрожжи не растворятся. 2. Добавляем муку в два подхода и замешиваем тесто в течение 10-15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. 3. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем его для брожения при комнатной температуре на 10-12 часов, пока оно не удвоится в размере и не начнет спадать. 4. Перекладываем тесто на стол или на кухонное хлопчатобумажное полотенце, покрытое мукой. 5. Складываем тесто несколько раз конвертиком, чтобы создать определенную текстуру чиабатты. 6. Сверху тест
Back to Top