Л - ликер. Самый простой способ за 15 минут приготовить ликер на кухне без отличий от оригинала!

Наша коллекция “Алкогольный алфавит“ дополняется видеорецептом напитка под названием Ликёр! Представляем вашему вниманию рецепт приготовления самых известных и любимых ликёров нашего времени: - ирландский сливочный ликёр Бейлис; - Шоколадный ликёр; - ликёр кокосовый Пина Колада. Ликёр (от фр. liqueur «жидкость») – сладкий высокосортный крепкоалкогольный напиток на основе фруктовых или ягодных соков, настоев трав, корений, пряностей и прочих растительных и животных компонентов. Главным отличительным условием является высокое содержание сахара в напитке, которое варьируется от 100 до 400 г/л, содержание же алкоголя может достигать и 70%, хотя обычно находится в районе 25%. У нас вышла книга “Алкогольный алфавит“ - Все три рецепта предполагают использование самых обычных продуктов, которые найдутся в любом ближайшем магазине. Никакого специального оборудования - все очень просто, быстро и с восхитительным результатом! Для приготовления в домашних условиях ликера Бейлис понадобится: - 500 мл. водки (любого другого 40% дистиллята); - 200 мл. сливок; - 1 банка вареного сгущеного молока; - 2 чайных ложки черного растворимого кофе. Для приготовления в домашних условиях шоколадного ликера понадобится: - 500 мл. водки (любого другого 40% дистиллята); - 200 мл. сливок; - 100 г. черного горького шоколада; - 400 г. сахара-песка; - 5 г. ванилина. Для приготовления в домашних условиях ликера Пина Колада понадобится: - 500 мл. водки (любого другого 40% дистиллята); - 1 банка сгущеного молока; - 250 г. кокосовой стружки; - 100 мл. сиропа консервированных ананасов. Попробуйте эти рецепты! Наслаждайтесь сами шикарным вкусом элитных напитков собственного приготовления и удивляйте друзей и знакомых. Также необходимо отметить, что в рецептах сознательно не используются как эмульгаторы, так и прочие стабилизаторы и консерванты, в связи с чем, хранение полученных ликеров рекомендуется в холодильнике. Готовьте с нами! Пишите Ваши отзывы и комментарии к нашим рецептам! Абсент - ​​ Бехеровка - Бурбон - ​​ Вино - Виски - ​​ Глинтвейн - ​​ Джин - ​ Егермейстер - Ёрш - Женевер - Зубровка - ​ Изарра - Йогуртовый ликер - Коньяк - ​​ Ликер - ​​ Медовуха - ​​ Наливка - Настойка - Охотничья настойка - ​​ Пиво - ​​ Перцовка - ​​ Ром - ​​ Самогон - ​​ Татранский чай - Узо - Фарисей - Хреновуха - ​​ Цуйка - Чача - Шнапс - Щи кислые - Ылыслы - Эль вересковый - Юкон Джек - Яблочный мацерат - Канал “Мужики у плиты“ создан для любителей вкусной, здоровой еды разных кухонь, стран и национальностей. Готовим для вас, учим и учимся, общаемся и весело проводим время!
Back to Top