БОРЩ : Что Украина зарегистрировала в ЮНЕСКО | Обсуждаем с Дмитрием Goblin Пучковым

БОРЩ : Что Украина зарегистрировала в ЮНЕСКО. Обсуждаем с Дмитрием Goblin Пучковым Текст с сайта ЮНЕСКО. Украинский борщ — это традиционное блюдо, которое готовится на бульоне в сочетании со свеклой, сахарной свеклой или перебродившим свекольным соком. Версий много, и практика влечет за собой рецепт, способ приготовления и повод, по которому готовится тот или иной сорт. Борщ готовят в большой кастрюле или кастрюле и обычно подают с хлебом или чесночными булочками. Его готовят в основном женщины, хотя многие мужчины также готовят его как повседневное блюдо. Практика восходит к столетиям и передается в семьях, а дети участвуют в подготовке. Выражение гостеприимства, украинский борщ объединяет за столом людей всех возрастов, полов и профессий. Он также используется в обрядовых практиках, например, в районе Подолья, где третий день свадьбы сохранил свое обрядовое название до невистки – на борщ, что означает «посетить невестку, чтобы поесть борща». Его восхваляют в сказках, народных песнях и пословицах и р
Back to Top