Ингредиенты:
Шпинат (можно любую другую зелень, которую Вы любите - руккола, смесь малатов, айсберг, романо и т.д.) - 200 гр.
Помидоры (любой Ваш любимый сорт) - 2-3 шт.
Авокадо спелый - 1 шт.
Креветки королевские замороженные - 350-400 гр.
Кедровые орехи/тыквенные семечки/кунжут - 20 гр
Предварительная подготовка:
Креветки заранее размораживаем (лучше за сутки вынуть из морозилки и переложить в холодильник для медленной дефростации, морепродукты не любят быстрой разморозки). Чистим креветки, убираем кишку со спинки. Маринуем креветки в 1 ст.л. оливкового масла с добавлением сухого чеснока и соли в холодильнике 1-2 часа.
Приготовление:
Креветки обжариваем на небольшом количестве топленого масла (или масла ГХИ) с обеих сторон по несколько минут. Затем остужаем.
Шпинат нарезаем или рвем, кладем в салатник, сверху нарезанные помидоры и авокадо. Поливаем заправкой: 1,5 ст.л. льняного (или оливкового) масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока смешиваем и поливаем салат. Сверху выкладываем креветки и посыпаем немного обжаренными орешками, или тыквенными семечками, или кунжутом (кому что больше нравится). Приятного аппетита!