Video by Нутрициология для детей и взрослых

Ингредиенты: Шпинат (можно любую другую зелень, которую Вы любите - руккола, смесь малатов, айсберг, романо и т.д.) - 200 гр. Помидоры (любой Ваш любимый сорт) - 2-3 шт. Авокадо спелый - 1 шт. Креветки королевские замороженные - 350-400 гр. Кедровые орехи/тыквенные семечки/кунжут - 20 гр Предварительная подготовка: Креветки заранее размораживаем (лучше за сутки вынуть из морозилки и переложить в холодильник для медленной дефростации, морепродукты не любят быстрой разморозки). Чистим креветки, убираем кишку со спинки. Маринуем креветки в 1 ст.л. оливкового масла с добавлением сухого чеснока и соли в холодильнике 1-2 часа. Приготовление: Креветки обжариваем на небольшом количестве топленого масла (или масла ГХИ) с обеих сторон по несколько минут. Затем остужаем. Шпинат нарезаем или рвем, кладем в салатник, сверху нарезанные помидоры и авокадо. Поливаем заправкой: 1,5 ст.л. льняного (или оливкового) масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока смешиваем и поливаем салат. Сверху выкладываем креветки и посыпаем немного обжаренными орешками, или тыквенными семечками, или кунжутом (кому что больше нравится). Приятного аппетита!
Back to Top