Нежнейшее мягкое печенье из геркулеса (Просто тает во рту!)
Очень-очень вкусное, мягкое и нежное геркулесовое печенье, а готовить невероятно просто и быстро! Рецепт под видео
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 гр (2,5 стакана)
Геркулесовые хлопья - 0,5 стакана (в тесто)
Геркулесовые хлопья - 3-4 ст.л. (для обвалки печенья)
Масло сливочное - 180 гр (1 пачка)
Сахар - 100 гр (0,5 стакана)
Яйца - 1 шт
Разрыхлитель - 1 пакетик (10 гр)
Ванильный сахар - 1 пакетик (8 гр)
Кунжутное семя - 1 ст.л.
Соль - щепотка
1 Взбить миксером мягкое масло с сахаром, добавить яйцо, взбить до пышной однородной массы.
2 Муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар смешать, добавить взбитое масло с сахаром, геркулесовые хлопья и замесить не густое эластичное тесто.
3 Разрезать тесто на кусочки и скатать небольшие шарики (примерный размер - чуть больше грецкого ореха).
4 Насыпать в тарелку геркулесовые хлопья и кунжутное семя, перемешать.
5 По одному шарику обваливать в тарелке с геркулесом и кунжутом, немного прижимая тесто к хлопьям, и