Tоpт бeз выпeчки

- печенье (150-160 г) - молоко (200 мл) - сливки 33 % (250 мл) - сливки 10 % (150 мл) - сахарная пудра 5 ст. л. - какое 2 ст. л. - сливочное масло 1 ст. л. 1. Печенье (160 г) обмакнуть в молоко и выложить в квадратную форму в 3 слоя. 2. Холодные сливки 33 % (250 мл) вылить в сухую миску и взбивать миксером несколько минут на низкой скорости. Затем добавить 3 ст.л. сахарной пудры и взбивать крем до устойчивых, крепких пиков (хорошо держат форму и не опадают). Выложить крем на печенье и разравнять. Отправить торт в холодильник на 1 час. 3. Приготовить шоколадную глазурь. В сотейнике разогреть сливки 10 % (150 мл), но не кипятить. Смешать сахарную пудру (2 ст. л.) и какао (2 ст. л.), добавить к сливкам и хорошо размешать. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной. Добавить размягченное сливочное масло (1 ст.л. ), размешать и снять с огня.
Back to Top