ЕГО ПРИГОТОВИТЬ ПРОЩЕ ЧЕМ КУПИТЬ В МАГАЗИНЕ! КУЛИЧ БЕЗ ЗАМЕСА И РАССТОЙКИ! + глазурь за минуту!
Проверяем рецепт кулича без заморочек глазурь без яиц. Смотрим что получилось)
Моя техника:
КОНВЕКЦИОННАЯ ПЕЧЬ SUHINI SH-OR-2045LUX -
Ингредиенты на половину порции (форма d9см - 400 г теста и форма d7см - 200 г теста):
Все продукты комнатной температуры.
Сливочное масло – 100 г 82,5 % (0, 5 п)
Сахар – 110 г (4 ст.л с горкой 2 ч.л с горкой)
Ванильный сахар – 5 г (1 ч.л.),
Соль – щепотка
Яйцо С1 – 2 шт
Сок 1 среднего апельсина – 50 г
Цедра 1 среднего апельсина
Мука – 175 г (6 ст. л. с горкой минус1 ч. л. без горки)
Разрыхлитель – 5 г (1 ч.л.),
Изюм – 75 г
Выпекаем при 170-180 *С 40 - 50 мин.
Глазурь:
Сахарная пудра – 75 г
Сок (апельсина) – 1 - 1,5 ст.л
*Дополнительно:
курага, шоколад – по желанию.
Ингредиенты на целую порцию (выход форма d9 см - 3 *400 г теста):
Все продукты комнатной температуры. Объем стакана 200 мл.
Сливочное масло – 200 г
Сахар – 220 г (1 стакан 1 ст.л. с горкой или 11 ст.