Пасхальный КУЛИЧ “ШОКОЛАДНЫЙ“. Пышный, сдобный и очень ароматный!

Проверяем рецепт шоколадного кулича. Я готовлю такой кулич впервые и поделюсь своим впечатлением от рецепта) Канал OSMAKS_Рецепты - Ингредиенты на половину порции (выход 3 формы d - 9 см и весом 300 г теста) Все продукты комнатной температуры Опара для теста: 1) Молоко - 75 г 2) Мука - 40 г 3) Дрожжи (свежие) - 15 г или сухие 7 г 4) Сахар - 10 г ☆Шоколадное тесто: 1) Мука - 250 г 2) Яйцо С1 - 3 шт 3) Сахар - 100 г 4) Сливки 33% - 100 мл 5) Какао (порошок) - 30 г 6) Сливочное масло - 100 г 7) Соль - 0,25 ч. л. 8) Вяленая клюква или вишня - 75 г 9) Коньяк (ром) - 25 мл 10) Цедра 1апельсина ☆Шоколадная глазурь: 1) Шоколад - 70 г 2) Слив. масло - 40 г Выпекаем при 180 *С 20-25 мин. Ингредиенты на целую порцию: Опара для теста: 1) Молоко - 150 г 2) Мука - 80 г 3) Дрожжи (свежие) - 30 г или 15 г сухих 4) Сахар - 20 г ☆Шоколадное тес
Back to Top