Пасхальный КУЛИЧ “ШОКОЛАДНЫЙ“. Пышный, сдобный и очень ароматный!
Проверяем рецепт шоколадного кулича. Я готовлю такой кулич впервые и поделюсь своим впечатлением от рецепта)
Канал OSMAKS_Рецепты -
Ингредиенты на половину порции (выход 3 формы d - 9 см и весом 300 г теста)
Все продукты комнатной температуры
Опара для теста:
1) Молоко - 75 г
2) Мука - 40 г
3) Дрожжи (свежие) - 15 г или сухие 7 г
4) Сахар - 10 г
☆Шоколадное тесто:
1) Мука - 250 г
2) Яйцо С1 - 3 шт
3) Сахар - 100 г
4) Сливки 33% - 100 мл
5) Какао (порошок) - 30 г
6) Сливочное масло - 100 г
7) Соль - 0,25 ч. л.
8) Вяленая клюква или вишня - 75 г
9) Коньяк (ром) - 25 мл
10) Цедра 1апельсина
☆Шоколадная глазурь:
1) Шоколад - 70 г
2) Слив. масло - 40 г
Выпекаем при 180 *С 20-25 мин.
Ингредиенты на целую порцию:
Опара для теста:
1) Молоко - 150 г
2) Мука - 80 г
3) Дрожжи (свежие) - 30 г или 15 г сухих
4) Сахар - 20 г
☆Шоколадное тес
1 view
0
0
2 weeks ago 00:05:38 1
Как запечь говядину в духовке, что мясо было мягким.