Выпечка из сдобного дрожжевого теста.Воздушная сдоба.Рулетики с маком и пирожки с малиной.
Вес теста - 900 г. Я разделила на 10 частей. Для рулетов это как раз норма. Для пирожков можно было взять теста немного меньше. Но они чем больше - тем пышнее. И начинки входит больше. В маленькие пирожки не положишь много начинки.
📌МАКОВАЯ НАЧИНКА.
100 г мака промыть. Налить воды. И поставить вариться на 1.5 - 2 часа. Затем я еще раз промыла горячей водой. И нужно откинуть мак на сито, застелив марлей. Чтобы жидкость стекла.
Затем добавляем сахар( по вкусу), мягкое сливочное масло( небольшой кусочек. примерно 30г) и белок от одного яйца.
Все - начинка готова.
📌МАЛИНОВАЯ НАЧИНКА( или другие ягоды или фрукты, типа персиков и абрикосов)
Чтобы начинка не вытекала и сохраняда вкус свежих ягод и фруктов - добавьте немного картоф. крахмала.
Примерно на 300 г ягод 2 -3 ст.л крахмала.
Ягоды нужно помять ( фрукты нарезать). Добавить сахар ( по вкусу) и крахмал и поставить на небольшой огонь или в микроволновку на 3 -4 мин. Как только закипит - выключайте. Остудите.
&
1 view
0
0
1 month ago 00:03:07 1
Это мясо просто тает во рту! ☆ ВКУСНЕЙШАЯ томленая говядина ☆ ОЧЕНЬ просто | Вкусные идеи от Натали
1 month ago 00:06:14 1
Ржаные лепешки за 15 минут. Настоящий русский хлеб
1 month ago 00:05:38 1
Как запечь говядину в духовке, что мясо было мягким.