ХРУСТЯЩИЕ, В МЕРУ СОЛЁНЫЕ, В МЕРУ КИСЛЫЕ, САМЫЕ ВКУСНЫЕ И САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ ОГУРЧИКИ
⠀
Ингредиенты:
листья вишни 6 шт.
листья хрена 3-4 больших листа
листья чёрной смородины
укроп 6-8 больших зонтиков
чеснок 8 крупных зубчиков
Чили перец стручковый свежий четвертинка без семян (можно сушёный)
лавровый лист 2 шт.
перец горошек 10 шт.
огурцы 2,5 кг
Для рассола:
соль крупного помола на 1 литр 2 столовые ложки без горки, соответственно на 5 литров 10 столовых ложек
5 л ледяной воды
Перед засолкой огурцы промываем, отрезаем кончики и замачиваем в холодной воде на 4-5 часов
Огурцы и оставшийся рассол закручиваем крышкой (несильно) и убираем в холодное место. Они начнут бродить, пениться, бурлить. Каждые два дня подливаем рассол. Огурцы всегда должны быть покрыты рассолом, иначе они станут мягкими. После того как подлили рассол крышку можно больше не закручивать, а просто ею прикрывать бутылку. Рассол подливаем каждые два дня столько раз пока он не перестанет бродить, бурлить и пениться. Как только перестанет-огурцы готовы! Это может занять дней 10!
Хранятся такие огурцы год точно в ХОЛОДНОМ месте (мы ещё доедаем огурцы с того лета и с ними все отлично).
Бутылки стерилизовать не надо!
1 view
142
36
6 months ago 00:01:16 1
Видео от Дачные советы
6 months ago 00:00:56 45
Бабушкины заготовки 2024
6 months ago 00:02:48 2.1K
Умная дача
6 months ago 00:01:00 831
Вот это подстава
6 months ago 00:01:20 273
Секретная комната в старой квартире
6 months ago 00:01:20 179
Обалденные персики в собственном соку
6 months ago 00:00:13 97
Видео от Обо всём на свете
6 months ago 00:05:07 398
Очень вкусный салат из баклажан
6 months ago 00:01:16 2.2K
Спасибо добрым людям, которые спасли лошадку
6 months ago 00:09:41 1
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ (бабушкин рецепт) | Хрустящие и очень вкусные ОГУРЦЫ НА ЗИМУ
6 months ago 00:04:11 1
Песочное печенье на сметане и масле мягкое как у бабушки рецепт выпечки!