КВАШЕНАЯ КАПУСТА ПО “ГУРИЙСКИ“
Ингредиенты:
- Капуста 2 кг.
- Свёкла 3 шт
- Острый красный перец 1ч.л
- Чеснок 7 зубчиков
- Сельдерей 50гр.
- Черный молотый перец 1/2 ч.л
- Молотые семена укропа 1ч.л
- Сахар 1 ч.л
- Соль 3ст.л
- Масло с запахом 3ст.л
Кинзу добавлять не надо. Вместо неё кладём сельдерей
Капусту режем на небольшие пластинки, как показано на видео.
Складываем в ёмкость, солим, хорошенько давим руками и оставляем на 20 минут. За это время капуста пустит немного сока.
Свёклу трём на крупной тёрке и отправляем спустя 20 мин. к капусте. Добавляем чеснок, сельдерей, специи и масло. Перемешиваем.
Максимально плотно укладываем в банку, стараясь утрамбовывать каждую накладываемую ложку
Банку ставим в глубокую тарелку (т.к. через верх может вытекать сок). Сверху накрывем крышкой, но не закрываем.
Через 4 дня наслаждаемся этим невероятным вкусом Грузии.
4 views
222
46
5 months ago 00:01:16 1
Видео от Дачные советы
5 months ago 00:00:56 45
Бабушкины заготовки 2024
5 months ago 00:02:48 2.1K
Умная дача
5 months ago 00:01:00 831
Вот это подстава
5 months ago 00:01:20 273
Секретная комната в старой квартире
5 months ago 00:01:20 179
Обалденные персики в собственном соку
5 months ago 00:00:13 97
Видео от Обо всём на свете
5 months ago 00:05:07 398
Очень вкусный салат из баклажан
5 months ago 00:01:16 2.2K
Спасибо добрым людям, которые спасли лошадку
5 months ago 00:09:41 1
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ (бабушкин рецепт) | Хрустящие и очень вкусные ОГУРЦЫ НА ЗИМУ
5 months ago 00:04:11 1
Песочное печенье на сметане и масле мягкое как у бабушки рецепт выпечки!