Первый весенний поцелуй | Тирамису
Нежное откровение на 8 марта для любимых.
«Чашечка ароматного капучино под открытым небом в Париже» – вот какие эмоции вызовет этот десерт! Идеальный тандем сливочной воздушности и кофейной терпкости.
Элегантный комплимент!
Ингредиенты:
Для теста:
• 3 ст.л муки
• 3 ст.л. какао
• 3 ст.л. сахара
• 350 мл молока
• 2 ст.л шоколадного ликёра
• 3 яйца
• Соль по вкусу
Для пропитки и начинки:
• Кофе
• Желатин
• 4 ч.л. сахар
• 3 ст л. шоколадного ликёра
• Печенье «Савоярди»
Для крема:
• 4 яйца
• 9 ст.л. сахара
• Сыр маскарпоне
Для соуса:
• 400 мл сливок
• 4 ст. л фисташкового ликёра
• 30 гр орехов
• Тростниковый сахар
• Крахмал
Способ приготовления:
(Тесто) Соедините яйца, сахар, молоко, шоколадный ликёр и щепотку соли. Взбейте, постепенно добавляя какао и муку. По консистенции тесто должно получиться «как на блины».
Дайте отдохнуть 10 минут и на прогретой сковороде испеките блинчики.
(Начинка) Для пропитк