Хлеб Без Яиц и Без Глютена в Сковороде с Веган Заменой (Мучная смесь без лектина и ксантана)

Этот безглютеновый хлеб без яиц очень похож по вкусу и структуре мякиша на хлеб на закваске, но его можно приготовить намного быстрее и легче чем заквасочный хлеб! Жирная сметана и молоко (или веган альтернативы) являются основными источниками вкуса и протеина в этом рецепте. Белая мучная смесь не содержит лектинов и ксантановой камеди. ТАЙМКОДЫ 00:00 Введение 00:41 Замес Теста 02:22 Формовка и Расстойка 03:34 Выпекание и Охлаждение Мы будем рады, если Вы поделитесь нашим рецептом указав источник и подпишитесь на наш Безглютеновый Канал. Спасибо! Ютюб Инстаграм Фейсбук ******************************************** Хлеб Без Яиц и Без Глютена в Сковороде (Мучная смесь без лектина и ксантана) ИНГРЕДИЕНТЫ 490г Белой Мучной Смеси Без Глютена* (рецепт ниже) 7г быстрых дрожжей или 9г сухих обычных 14г порошка псиллиума** 15г любого сахара 10г соли 200г жирной сметаны или веган альтернатива 330г теплого молока или соевого молока для веган замены (100F/38C) Рисовая мука для формовки СПОСОБ Обычные сухие дрожжи следует активировать. Для этого нужно смешать их с теплой водой и сахаром и оставить на 15 минут набухать. Быстрые дрожжи добавляются к сухим ингредиентам как показано в видео, их активировать не нужно. Соеденить сухие и влажные ингредиенты и хорошо перемешать до однородной консистенции с помощью миксера. Оставить на 15-30 минут увлажняться и перемешать еще раз. Посыпать рабочую поверхность рисовой мукой и вымесить тесто придав форму шара. Посыпась корзинку для расстойки или миску с кухонным полотенцем мукой и перенести в нее тесто гладкой стороной вниз. Накрыть и поставить в теплое место на 40-60 минут расстаиваться. Когда тесто почти удвоилось в размере, включить разогреваться духовку до 230С. Перевернуть тесто на кухонную доску с пекарской бумагой и сделать надрезы острым ножом или лезвием как показано в видео. Перенести в разогретую сковороду и накрыть крышкой или фольгой. Выпекать хлеб в разогретой духовке в течение 20 минут. Снизить температуру духовки до 205 С, снять крышку и выпекать еще 35-40 минут. Вынуть и смазать испеченный хлеб маслом, если нравится мягкая корка. Охладить в течение 3-5 часов прежде чем резать. Размер сковороды – диаметр дна 22 см, диаметр верха 27 см. *Белая Мучная Смесь Без Глютена - 490г 325г крахмала тапиоки 110г муки сорго 55г пшенной муки Видео рецепт мучной смеси и возможные замены смотрите тут **Как съэкономить на псиллиуме? Ответ в этом видео #безглютена #безглютеновыерецепты #рецептыбезглютена #выпечкабезглютена #диетабезглютена #глютен #безглютеновыйканал #хлеббезглютена #рецептыхлебабезглютена #безглютеновыйхлеб #безглютеновыйбелыйхлеб #безглютеноваямука #мукабезглютена #мучнаясмесьбезглютена #легкийхлеббезглютена #вкусныйхлеббезглютена #безлектина #хлеббезлектина #безлектинабезглютена #безлектинов #едабезглютена #bezglutena #glutenfree #glutenfrei #senzaglutine #sansgluten #singluten
Back to Top